-
Calliøpe
| .
|
- Group
- WA Special
- Posts
- 4,468
- Location
- ...pfffpffffLand...
- Status
- Offline
|
|
Torta di cacao e NutellaUna torta semplice ma gustosa, morbida, soffice e dall'interno umido.
Ingredienti per una tortiera da 26 - 28 cm di diametro:
★ 200 g di farina; ★ 150 g di zucchero; ★ 3 uova grandi; ★ 150 g di olio di semi (di girasoli meglio); ★ 1 bicchiere di latte; ★ 40 g di cacao amaro; ★ 2 cucchiai abbondanti di nutella; ★ 1 bustina di lievito; ★ 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Procedura
1) Sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. 2) In una ciotola a parte miscelare le polveri (farina, cacao, lievito e bicarbonato) ed aggiungerle al composto di uova e zucchero. 3) Riprendete a sbattere in composto e aggiungete uno per volta gli ingredienti in sequenza: olio di semi, latte e infine la nutella. 4) Imburate e infarinate una tortiera con bordo apribile o rivestitela con carta da forno bagnata e strizzata (i bordi peró saranno imperfetti). Versate il composto nella tortiera e via in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Fate comunque la prova stecchino. Quando é pronta, lasciate intiepidire la torta in forno con lo sportello aperto. Cospargete di zucchero a velo e pappate.
Consigli
★ E' una torta saporita e morbida, buona anche da sola, da inzuppare nel latte, da accompagnare con una pallina di gelato o un ciuffo di panna. ★ L'interno della torta é molto umido, se decidete di farcirla, non c'é bisogno di usare una bagna. ★ Si conserva chiusa in un porta torta per 3-4 giorni.
Questa ricetta é stata provata da Ice Kuzan ---> FOTO
Edited by Calliøpe - 31/3/2014, 09:30
|
|
| .
|
29 replies since 6/2/2014, 11:29 575 views
.