Torta di cacao e Nutella

Una torta semplice ma gustosa, morbida, soffice e dall'interno umido.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Calliøpe
        +9   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    WA Special
    Posts
    4,468
    Location
    ...pfffpffffLand...

    Status
    Offline

    Torta di cacao e Nutella
    Una torta semplice ma gustosa, morbida, soffice e dall'interno umido.






    Ingredienti per una tortiera da 26 - 28 cm di diametro:

    200 g di farina;
    150 g di zucchero;
    3 uova grandi;
    150 g di olio di semi (di girasoli meglio);
    1 bicchiere di latte;
    40 g di cacao amaro;
    2 cucchiai abbondanti di nutella;
    1 bustina di lievito;
    1/2 cucchiaino di bicarbonato.


    Procedura

    1) Sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    2) In una ciotola a parte miscelare le polveri (farina, cacao, lievito e bicarbonato) ed aggiungerle al composto di uova e zucchero.
    3) Riprendete a sbattere in composto e aggiungete uno per volta gli ingredienti in sequenza: olio di semi, latte e infine la nutella.
    4) Imburate e infarinate una tortiera con bordo apribile o rivestitela con carta da forno bagnata e strizzata (i bordi peró saranno imperfetti). Versate il composto nella tortiera e via in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Fate comunque la prova stecchino. Quando é pronta, lasciate intiepidire la torta in forno con lo sportello aperto. Cospargete di zucchero a velo e pappate.




    Consigli

    E' una torta saporita e morbida, buona anche da sola, da inzuppare nel latte, da accompagnare con una pallina di gelato o un ciuffo di panna.
    L'interno della torta é molto umido, se decidete di farcirla, non c'é bisogno di usare una bagna.
    Si conserva chiusa in un porta torta per 3-4 giorni.

    Questa ricetta é stata provata da Ice Kuzan ---> FOTO



    Edited by Calliøpe - 31/3/2014, 09:30
     
    .
29 replies since 6/2/2014, 11:29   575 views
  Share  
.