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Torta di cacao e Nutella
Una torta semplice ma gustosa, morbida, soffice e dall'interno umido.
Ingredienti per una tortiera da 26 - 28 cm di diametro:
★ 200 g di farina;
★ 150 g di zucchero;
★ 3 uova grandi;
★ 150 g di olio di semi (di girasoli meglio);
★ 1 bicchiere di latte;
★ 40 g di cacao amaro;
★ 2 cucchiai abbondanti di nutella;
★ 1 bustina di lievito;
★ 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Procedura
1) Sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
2) In una ciotola a parte miscelare le polveri (farina, cacao, lievito e bicarbonato) ed aggiungerle al composto di uova e zucchero.
3) Riprendete a sbattere in composto e aggiungete uno per volta gli ingredienti in sequenza: olio di semi, latte e infine la nutella.
4) Imburate e infarinate una tortiera con bordo apribile o rivestitela con carta da forno bagnata e strizzata (i bordi peró saranno imperfetti). Versate il composto nella tortiera e via in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Fate comunque la prova stecchino. Quando é pronta, lasciate intiepidire la torta in forno con lo sportello aperto. Cospargete di zucchero a velo e pappate.
Consigli
★ E' una torta saporita e morbida, buona anche da sola, da inzuppare nel latte, da accompagnare con una pallina di gelato o un ciuffo di panna.
★ L'interno della torta é molto umido, se decidete di farcirla, non c'é bisogno di usare una bagna.
★ Si conserva chiusa in un porta torta per 3-4 giorni.
Questa ricetta é stata provata da Ice Kuzan ---> FOTO
Edited by Calliøpe - 31/3/2014, 09:30. -
Jack Atlas.
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Torta buonissima e facile da preparare. . -
.Ema.
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Veramente ottima *,* . -
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Fatela! E' semplicissima ma buona buona...quasi da non credere. . -
.Ema.
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Si...ma la conosco, mia madre la fa spesso :]
Soprattutto inzuppata nel latte...è troppo buona :Q____. -
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La devi fare tu!!! E invitare qualche donzella a colazione . -
Il Folle.
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Farò questa!!! Grazieeee milleeeeee , mi avete salvato un compleanno! . -
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La fa spesso mia mamma! (: già nel latte è ancora meglio.. a secco rimane un po' pastosa.. u.u
- Se dovessi farla io la brevetterebbero per farla diventare materiale per le costruzioni edili.. xD. -
Ruber.
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glicemia portami via ò_ò . -
.Farò questa!!! Grazieeee milleeeeee , mi avete salvato un compleanno!
Beh se é un occasione speciale arricchiscila...compra una bella vaschetta di gelato alla vaniglia, al caffé, cioccolato, nocciola...quello che vuoi, e servi la fetta di torta con una palla di gelato accanto.. -
Il Folle.
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Farò questa!!! Grazieeee milleeeeee , mi avete salvato un compleanno!
Beh se é un occasione speciale arricchiscila...compra una bella vaschetta di gelato alla vaniglia, al caffé, cioccolato, nocciola...quello che vuoi, e servi la fetta di torta con una palla di gelato accanto.
O_o, è la prima volta che mi cimento nell'arte CULInaria, capiscimi.... -
.Beh se é un occasione speciale arricchiscila...compra una bella vaschetta di gelato alla vaniglia, al caffé, cioccolato, nocciola...quello che vuoi, e servi la fetta di torta con una palla di gelato accanto.
O_o, è la prima volta che mi cimento nell'arte CULInaria, capiscimi...
Se non hai dimestichezza...la cosa piú difficile é la cottura. Miraccomando falla cuocere per bene, forno STATICO scaldato solo da sotto, torta a metá altezza. Passati i 45 minuti fai la prova stecchino infilzando la torta al centro con uno stecchino: se la torta é cotta, lo stecchino é privo di pasta o briciole. A quel punto, spegni e lascia raffreddare la torta in forno con lo sportello aperto. I cambiamenti di temperatura bruschi alle torte tipo pandispagna non fanno bene, sgonfiano.. -
Il Folle.
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O_o, è la prima volta che mi cimento nell'arte CULInaria, capiscimi...
Se non hai dimestichezza...la cosa piú difficile é la cottura. Miraccomando falla cuocere per bene, forno STATICO scaldato solo da sotto, torta a metá altezza. Passati i 45 minuti fai la prova stecchino infilzando la torta al centro con uno stecchino: se la torta é cotta, lo stecchino é privo di pasta o briciole. A quel punto, spegni e lascia raffreddare la torta in forno con lo sportello aperto. I cambiamenti di temperatura bruschi alle torte tipo pandispagna non fanno bene, sgonfiano.
Grazie del consiglio Senpai. -
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Buonissima, la adoro! . -
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Fatta questo pomeriggio! Ho ricevuto degli elogi addirittura da mia madre!!!
Grazie della ricetta.