Nutella fatta in casa (ricetta)

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  1. Eli•bt
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    NUTELLA FATTA IN CASA
    Ricetta per fare in casa una delle più famose creme spalmabili.



    Ingredienti
    • 300 g di nocciole sgusciate
    • 40 g di cioccolato fondente
    • 120 g di olio
    • 20 g di cacao amaro in polvere
    • 50 g di olio di semi
    • latte q.b.
    • vaniglia


    Procedura



    Per prima cosa tostate le nocciole: disponetele in una teglia e infornatele a 200° circa, per 10 minuti (non di più). Di tanto in tanto giratele per farle tostare uniformemente.
    Lasciatele intiepidire appena e disponetele in un canovaccio ancora calde, chiudetelo e strofinate bene per far si che parte della pellicina si stacchi.

    A questo punto le nocciole sono pronte per essere ridotte in crema, verstele dentro un frullatore (se dovesse essere piccolo fatelo in due volte) e iniziate a frullare. Inizialmente si formerà una granella sempre più fina, passati circa 5-10 minuti l'olio delle nocciole inizierà a far amalgamare il tutto creando una sorta di burro cromoso e denso. Il tempo necessario affinché si formi il burro è soggettivo e ovviamente dipende dalla qualità e potenza del vostro frullatore, in ogni caso, per non surriscaldarlo, frullate a "pulsazioni".

    Unite al burro ottenuto il resto degli ingredienti, non è necessario sciogliere il cioccolato basterà tritarlo e il calore delle nocciole sarà sufficiente a farlo sciogliere.

    La consistenza sarà molto densa, quindi unite poco alla volta, come ultimo ingrediente, il latte fino ad ottenere la giusta cremosità (considerate che in frigo si indurirà ancora)

    Conservatela in piccoli barattolini chiusi e la vostra "Nutella" è pronta!


    Consigli

    Essendo una crema casalinga sarà difficile rendere il burro di nocciole perfettamente liscio, quindi eventuali grumetti di nocciola sono normalissimi!

    In frigo si mantiene circa 10 giorni.

    Potete aromatizzarla anche con un pizzico di caffè in polvere per avere un'aroma più particolare.




    @World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA © Eli•bt



    Edited by Eli•bt - 18/4/2014, 19:35
     
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  2. kisame
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    Che delizia *_* comunque si gusta di più se non ci sono un pò di grumetti xD
     
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    Sicuramente molto più sana e salutare della classica nutella, brava Ely, bella ricetta! n.n
    Anche se a me sta roba dolciara... :( :*nono: :*nono: ù.ù
     
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  4. Eli•bt
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    Simo sembrerà strano ma anche io non sbavo per i dolci, ma tra una cosa e l'altra faccio sempre quelli! XD ahahah

    Kisame è vero, senza grumetti è davvero buonissima, sa molto di nocciola! Una volta avevo un frullatore scrauso e non sono riuscita a fare un burro finissimo, sempre buona, ma si sentiva che era "casalinga" invece la volta dopo con il frullatore nuovo era divina *__*
     
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    Sarà perché ci lavori, ormai ne avrai la nausea xD
    Però, dai...i dolci in effetti fanno la loro figura... è.è pensa che io li guardo ma non li mangio...mi piace la loro forma ^^ ...mi prenderanno x pazzo... xE
     
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  6. ShinyGardevoir
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    wow deve essere sicuramente più buona dell'originale! amo le cose fatte in casa *-*
     
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    ZA WARUDO

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    Buona : :*lolla: Io invece in queste cose sono molto golosa Amo il cioccolato :wub: uno di questi giorni provo a farla ^^
     
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6 replies since 18/4/2014, 18:17   217 views
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