Triglie con olive e capperi

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  1. Genjo Sanzo89
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    Triglie con olive e capperi






    Ingredienti

    Mezzo chilo di triglie fresche
    Olio extravergine d’oliva
    Aglio
    Prezzemolo
    Due peperoni verdi "friggitelli"
    Pomodori
    Una manciata di olive nere
    Una manciata di capperi sott'aceto
    Sale q.b.
    Peperoncino q.b.

    Procedura

    Come prima cosa lavate le triglie ed evisceratele mediante un’incisione sul ventre; tagliate le pinne e squamate i pesci sotto l’acqua corrente. Preparate il soffritto con l’aglio, e, appena comincerà a dorare, ponete le triglie in padella; aggiungete i pomodori e i peperoni a pezzettini, il peperoncino, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e infine le olive e i capperi (che avrete dissalato sotto acqua corrente). Se vi accorgete che il tutto è troppo secco, aggiungete un po' d'acqua calda (non eccedete, non è un brodo).



    Lasciate cuocere le triglie 3-4 minuti per lato, rigirandole una sola volta… se non volete rischiare di romperle invece, coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.



    Edited by Genjo Sanzo89 - 20/7/2014, 14:01
     
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  2. Eli•bt
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    Ero tentata di mettere -1 perché non me ne hai offerto nemmeno un pezzetto.

    Ma oggi sono buona.

    Comunque con i friggitelli non l'ho mai cotto il pesce, proverò.
     
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  3. ¤†he_ßest_ƒan¤
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    Booooooono :dsffgg: :dsffgg:
     
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    Io preferisco sfumare col vino bianco, gli dà più sapore. U_U Poi più che una manciata è meglio metterci 2/3-4 capperi, al massimo, per una porzione del genere, poiché salano un casino, bisogna anche schiacciarli un po' e farci scorrere l'acqua anche dentro, poi strizzarli ed asciugarli.
    Inoltre come base ci aggiungerei un po' di cipolla e/o del misto soffritto. Comunque è sicuramente molto buono anche come lo hai fatto te. :*lolla:
     
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  5. Genjo Sanzo89
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    CITAZIONE ($imø @ 19/7/2014, 17:35) 
    Poi più che una manciata è meglio metterci 2/3-4 capperi, al massimo, per una porzione del genere, poiché salano un casino, bisogna anche schiacciarli un po' e farci scorrere l'acqua anche dentro, poi strizzarli ed asciugarli.

    Te sei troppo delicato U.U
     
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  6. Eli•bt
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    Ma... a me il vino con il pesce piace solo berlo. In cottura no, secondo me copre il profumo.
     
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    Io...delicato... O_o?

    Ely ti assicuro che non copre proprio niente, anche perché l'alcol evapora...
     
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    CITAZIONE (Genjo Sanzo89 @ 19/7/2014, 19:07) 
    CITAZIONE ($imø @ 19/7/2014, 17:35) 
    Poi più che una manciata è meglio metterci 2/3-4 capperi, al massimo, per una porzione del genere, poiché salano un casino, bisogna anche schiacciarli un po' e farci scorrere l'acqua anche dentro, poi strizzarli ed asciugarli.

    Te sei troppo delicato U.U

    la quantità dipende dal tipo di capperi utilizzati, quelli sotto sale sono troppo forti, andrebbero tenuti a lungo a mollo in acqua tiepida per stemperarne il sapore e comunque non se ne possono usare molti, inoltre, per insaporire in modo uniforme, sarebbe meglio farli a pezzetti anziché metterli interi.
    Invece, se si usano i capperi sottaceto, se ne possono mettere a volontà.
    Immagino che dalle parti di Simo siano più diffusi i capperi sotto sale.
    Per praticità io compro sempre quelli sottaceto, basta semplicemente scolarli, sciacquarli e strizzarli e sono subito pronti all'uso.

    Bella ricetta, anche se io preferisco altri tipi di pesce. A volte ho aggiunto in cottura dei peperoni gialli o rossi, ma mai i friggitelli... Alternativa interessante!

    Edited by Queenmillennia - 20/7/2014, 16:04
     
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  9. Genjo Sanzo89
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    Specifico negli ingredienti, va là u.u
     
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    Si, io intendevo quelli sotto sale, quelli sottaceto non li ho mai provati, se li trovo li compro. :)

    Sensei...mi fa scoprire cose nuove!! :hgjkh:
     
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    Ovviamente approvo alla grande!!! *_*
     
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