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Genjo Sanzo89.
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Triglie con olive e capperi
Ingredienti
• Mezzo chilo di triglie fresche
• Olio extravergine d’oliva
• Aglio
• Prezzemolo
• Due peperoni verdi "friggitelli"
• Pomodori
• Una manciata di olive nere
• Una manciata di capperi sott'aceto
• Sale q.b.
• Peperoncino q.b.
Procedura
Come prima cosa lavate le triglie ed evisceratele mediante un’incisione sul ventre; tagliate le pinne e squamate i pesci sotto l’acqua corrente. Preparate il soffritto con l’aglio, e, appena comincerà a dorare, ponete le triglie in padella; aggiungete i pomodori e i peperoni a pezzettini, il peperoncino, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e infine le olive e i capperi (che avrete dissalato sotto acqua corrente). Se vi accorgete che il tutto è troppo secco, aggiungete un po' d'acqua calda (non eccedete, non è un brodo).
Lasciate cuocere le triglie 3-4 minuti per lato, rigirandole una sola volta… se non volete rischiare di romperle invece, coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Edited by Genjo Sanzo89 - 20/7/2014, 14:01. -
Eli•bt.
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Ero tentata di mettere -1 perché non me ne hai offerto nemmeno un pezzetto.
Ma oggi sono buona.
Comunque con i friggitelli non l'ho mai cotto il pesce, proverò.. -
¤†he_ßest_ƒan¤.
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Booooooono . -
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Io preferisco sfumare col vino bianco, gli dà più sapore. U_U Poi più che una manciata è meglio metterci 2/3-4 capperi, al massimo, per una porzione del genere, poiché salano un casino, bisogna anche schiacciarli un po' e farci scorrere l'acqua anche dentro, poi strizzarli ed asciugarli.
Inoltre come base ci aggiungerei un po' di cipolla e/o del misto soffritto. Comunque è sicuramente molto buono anche come lo hai fatto te.. -
Genjo Sanzo89.
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Poi più che una manciata è meglio metterci 2/3-4 capperi, al massimo, per una porzione del genere, poiché salano un casino, bisogna anche schiacciarli un po' e farci scorrere l'acqua anche dentro, poi strizzarli ed asciugarli.
Te sei troppo delicato U.U. -
Eli•bt.
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Ma... a me il vino con il pesce piace solo berlo. In cottura no, secondo me copre il profumo. . -
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Io...delicato... O_o?
Ely ti assicuro che non copre proprio niente, anche perché l'alcol evapora.... -
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la quantità dipende dal tipo di capperi utilizzati, quelli sotto sale sono troppo forti, andrebbero tenuti a lungo a mollo in acqua tiepida per stemperarne il sapore e comunque non se ne possono usare molti, inoltre, per insaporire in modo uniforme, sarebbe meglio farli a pezzetti anziché metterli interi.
Invece, se si usano i capperi sottaceto, se ne possono mettere a volontà.
Immagino che dalle parti di Simo siano più diffusi i capperi sotto sale.
Per praticità io compro sempre quelli sottaceto, basta semplicemente scolarli, sciacquarli e strizzarli e sono subito pronti all'uso.
Bella ricetta, anche se io preferisco altri tipi di pesce. A volte ho aggiunto in cottura dei peperoni gialli o rossi, ma mai i friggitelli... Alternativa interessante!
Edited by Queenmillennia - 20/7/2014, 16:04. -
Genjo Sanzo89.
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Specifico negli ingredienti, va là u.u . -
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Si, io intendevo quelli sotto sale, quelli sottaceto non li ho mai provati, se li trovo li compro. SPOILER (clicca per visualizzare)Sensei...mi fa scoprire cose nuove!!. -
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Ovviamente approvo alla grande!!! *_* .