Calamaretti in umido

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    "Fai una cosa buona e una cosa buona ti accadrà, fanne una cattiva e ti si ritorcerà contro"

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    Calamaretti in umido






    Ingredienti

    500-600 gr di calamaretti, freschi o surgelati
    1/2 bicchiere di vino bianco da tavola
    1 spicchio d'aglio
    400 ml di passata di pomodoro o pomodorini freschi
    sale, olio, prezzemolo, pepe e peperoncino
    a piacimento



    Preparazione

    1) Soffriggete lo spicchio d'aglio (schiacciato o intero a seconda dei gusti personali) in una padella con 4 cucchiai di olio, poi aggiungete i calamaretti; quando cominciano ad "asciugarsi", aggiungete 1/2 bicchiere di vino e il pepe.

    jpg


    2) Lasciate cuocere i calamaretti a fuoco basso, col coperchio, per circa 10-15 minuti, dopo di che aggiungerete la polpa di pomodoro (o la passata, o i pelati, o i pomodorini freschi).

    jpg


    3) Lasciate cuocere per almeno 40-45 minuti, o comunque fino a che i calamaretti si saranno ammorbiditi e il sugo si sarà leggermente ritirato (addensato).


    4) Spolverate i calamaretti con un po' di prezzemolo tritato e serviteli in tavola, accompagnandoli con dei crostini di pane ;)



    @World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©
    Queenmillennia

     
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  2. Eli•bt
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    Buoni, ma io preferisco le seppioline U_U
     
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  4. InsideTheWeb
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    CITAZIONE ($imø @ 28/7/2014, 20:58) 
    Buoni, ma io preferisco le seppioline U_U

    Quoto, sono più morbide
     
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    鏡花水月

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    Seppioline o calamaretti ma chissene... bast ca so buon e s magn'n xD (basta che sono buoni e si mangiano)
     
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  6. kisame
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    Ottimo Queen ^_^
     
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    Hitomi non fa complimenti XD



    :P
     
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6 replies since 28/7/2014, 19:41   132 views
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