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Muffins al doppio cioccolato
Ingredienti per 15 muffin
★ 350 g farina 00;
★ 50 g di fecola (di patate o di mais);
★ 180 g di burro;
★ 180 g di zucchero;
★ 2 cucchiai di cacao amaro;
★ 100 g di cioccolato fondente;
★ 2 uova;
★ 1 tuorlo;
★ 200 ml di latte;
★ 1/2 cucchiaino di bicarbonato;
★ 1 pizzico di sale;
★ 1/4 di cucchiaino di bicarbonato;
★ 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcitura:
★ 50 g di gocce di cioccolato fondente;
★ 70 g di cioccolato bianco.
Procedura
1° Step
In una ciotola ponete il burro fuso, le uova, lo zucchero e miscelate con uno sbattitore elettrico fino a composto spumoso. A parte mischiate la farina, la fecola, il lievito, il cacao e il bicarbonato. Aggiungete le polveri al composto liquido e sbattete ancora per qualche minuto: il composto risulterà duro e difficile da lavorare. Aggiungete poco alla volta tutto il latte continuando a sbattere fino a composto omogeneo.
2° Step
Fondente il cioccolato a bagnomaria. Aggiungetelo al composto dei muffin e mischiate con un cucchiaio di legno. Rivestite le formine da muffin con i pirottini (quelle di alluminio vanno benissimo, oppure usate una teglia per muffin) e iniziate a riempire ciscuno con un' abbondante cucchiaiata di impasto. Distribuite metá delle gocce di cioccolato nei pirottini.
3° Step
Dopo aver riempito tutti i pirottini, vi sarà rimasto circa metà impasto. Tritate il cioccolato bianco e aggiungetene metà nell'impasto. Mischiate e distribuite nuovamente nei pirottini l'impasto fino al suo esaurimento. Cospargete la superficie dei muffin con le restanti gocce di cioccolato e cioccolato bianco.
4° Step
Infornate a 175° per circa 25 minuti, con forno in modalitá statica. Controllate che i muffin siano cotti con la prova stecchino, dunque spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciateli raffreddare senza tirarli fuori. Gustateli freddi, così da avere i pezzetti di cioccolato belli croccanti e non fusi.
Consigli&Varianti
★ Se la ricetta non é abbastanza cioccolatosa per i vostri gusti, potete aumentare il cioccolato fuso da 100g a 150g, oppure le gocce di cioccolato e il cioccolato bianco. Consiglierei più di aumentare questi ultimi, che il cioccolato nell'impasto.
★ Per velocizzare la preparazione, potete aggiungere direttamente le gocce di cioccolato nell'impasto e poi il cioccolato bianco come descritto su.
★ Se trovate le gocce di cioccolato bianco, potete ovviamente usare quelle al posto del cioccolato tritato.
★ Nei pirottini comuni di alluminio, otterrete dei muffin grandi. Probabilmente usando delle teglie, ve ne verranno più di 15.
★ Si conservano bene per qualche giorno al chiuso. Potete anche congelarli ben sigillati nella pellicola alimentare.@World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA © Calliøpe
Edited by Calliøpe - 31/8/2014, 23:28. -
.Rk.
User deleted
Una ricetta per golosoni (come me) . -
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Allora provala! . -
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Adesso spacci anche muffins al cioccolato O_o? DROGATA. U_U . -
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Il diabete arriverà fra 3..2..1.. . -
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Guardare non fa venire il diabete... o forse si . -
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Credo di aver preso un chilo soltanto nel vedere l'immagine del risultato finale *-*
Per curiosità: le foto che raffigurano i vari procedimenti le hai fatte tu? Perché sono davvero carine e ben fatte! :-D. -
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Dai...che poi...si monta...la...testa... U_U SPOILER (clicca per visualizzare)Anzi, la zucca.... -
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Si... tutte le mie ricette hanno le mie foto... ma queste mi sembrano venute particolarmente brutte (tipo le dimensioni tutte diverse), c'era poca luce e andavo di fretta... ho fatto di meglioSPOILER (clicca per visualizzare)Simo taci. U_U. -
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Però sono belline! :3 A me piacciono! Quando c'è dedizione e passione non si può che apprezzare *___*
E Simo è solo geloso u.u. -
Genjo Sanzo89.
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Quelli nei muffin sono lastroni, non delle gocce di cioccolato ù.ù . -
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??? Non sono i muffin che ti ho mostrato una volta... in questi ho messo le gocce di cioccolato e cioccolato bianco triatato... l'altra volta ho messo barrette di cioccolato spezzettate a mano... . -
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muffin.....
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Eli•bt.
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*_____* Boni! . -
orla96.
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Ho provato a farli e sono venuti molto buoni *___* grazie per la ricetta! .