Muffin al doppio cioccolato

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    Muffins al doppio cioccolato



    Ingredienti per 15 muffin

    350 g farina 00;
    50 g di fecola (di patate o di mais);
    180 g di burro;
    180 g di zucchero;
    2 cucchiai di cacao amaro;
    100 g di cioccolato fondente;
    2 uova;
    1 tuorlo;
    200 ml di latte;
    1/2 cucchiaino di bicarbonato;
    1 pizzico di sale;
    1/4 di cucchiaino di bicarbonato;
    1 bustina di lievito per dolci

    Per la farcitura:
    50 g di gocce di cioccolato fondente;
    70 g di cioccolato bianco.



    Procedura


    1° Step



    In una ciotola ponete il burro fuso, le uova, lo zucchero e miscelate con uno sbattitore elettrico fino a composto spumoso. A parte mischiate la farina, la fecola, il lievito, il cacao e il bicarbonato. Aggiungete le polveri al composto liquido e sbattete ancora per qualche minuto: il composto risulterà duro e difficile da lavorare. Aggiungete poco alla volta tutto il latte continuando a sbattere fino a composto omogeneo.



    2° Step



    Fondente il cioccolato a bagnomaria. Aggiungetelo al composto dei muffin e mischiate con un cucchiaio di legno. Rivestite le formine da muffin con i pirottini (quelle di alluminio vanno benissimo, oppure usate una teglia per muffin) e iniziate a riempire ciscuno con un' abbondante cucchiaiata di impasto. Distribuite metá delle gocce di cioccolato nei pirottini.



    3° Step



    Dopo aver riempito tutti i pirottini, vi sarà rimasto circa metà impasto. Tritate il cioccolato bianco e aggiungetene metà nell'impasto. Mischiate e distribuite nuovamente nei pirottini l'impasto fino al suo esaurimento. Cospargete la superficie dei muffin con le restanti gocce di cioccolato e cioccolato bianco.


    4° Step



    Infornate a 175° per circa 25 minuti, con forno in modalitá statica. Controllate che i muffin siano cotti con la prova stecchino, dunque spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciateli raffreddare senza tirarli fuori. Gustateli freddi, così da avere i pezzetti di cioccolato belli croccanti e non fusi.




    Consigli&Varianti

    Se la ricetta non é abbastanza cioccolatosa per i vostri gusti, potete aumentare il cioccolato fuso da 100g a 150g, oppure le gocce di cioccolato e il cioccolato bianco. Consiglierei più di aumentare questi ultimi, che il cioccolato nell'impasto.
    Per velocizzare la preparazione, potete aggiungere direttamente le gocce di cioccolato nell'impasto e poi il cioccolato bianco come descritto su.
    Se trovate le gocce di cioccolato bianco, potete ovviamente usare quelle al posto del cioccolato tritato.
    Nei pirottini comuni di alluminio, otterrete dei muffin grandi. Probabilmente usando delle teglie, ve ne verranno più di 15.
    Si conservano bene per qualche giorno al chiuso. Potete anche congelarli ben sigillati nella pellicola alimentare.




    @World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA © Calliøpe



    Edited by Calliøpe - 31/8/2014, 23:28
     
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  2. .Rk
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    Una ricetta per golosoni (come me) :D
     
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    Allora provala! ;)
     
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    Adesso spacci anche muffins al cioccolato O_o? DROGATA. U_U
     
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    Il diabete arriverà fra 3..2..1..
     
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    Guardare non fa venire il diabete... o forse si :rolleyes:
     
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    CITAZIONE (Calliøpe @ 25/8/2014, 19:37) 
    Guardare non fa venire il diabete... o forse si :rolleyes:

    Credo di aver preso un chilo soltanto nel vedere l'immagine del risultato finale *-*

    Per curiosità: le foto che raffigurano i vari procedimenti le hai fatte tu? Perché sono davvero carine e ben fatte! :-D
     
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    Dai...che poi...si monta...la...testa... U_U
    Anzi, la zucca... :pat:
     
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    CITAZIONE (Rydia• @ 25/8/2014, 22:15) 
    CITAZIONE (Calliøpe @ 25/8/2014, 19:37) 
    Guardare non fa venire il diabete... o forse si :rolleyes:

    Credo di aver preso un chilo soltanto nel vedere l'immagine del risultato finale *-*

    Per curiosità: le foto che raffigurano i vari procedimenti le hai fatte tu? Perché sono davvero carine e ben fatte! :-D

    Si... tutte le mie ricette hanno le mie foto... ma queste mi sembrano venute particolarmente brutte (tipo le dimensioni tutte diverse), c'era poca luce e andavo di fretta... ho fatto di meglio :P

    Simo taci. U_U
     
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    Però sono belline! :3 A me piacciono! Quando c'è dedizione e passione non si può che apprezzare *___*

    E Simo è solo geloso u.u
     
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  11. Genjo Sanzo89
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    Quelli nei muffin sono lastroni, non delle gocce di cioccolato ù.ù
     
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    ??? Non sono i muffin che ti ho mostrato una volta... in questi ho messo le gocce di cioccolato e cioccolato bianco triatato... l'altra volta ho messo barrette di cioccolato spezzettate a mano...
     
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    Aku Soku Zan !

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    muffin.....

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  14. Eli•bt
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    *_____* Boni!
     
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  15. orla96
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    Ho provato a farli e sono venuti molto buoni *___* grazie per la ricetta!
     
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17 replies since 24/8/2014, 09:02   597 views
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