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Calliøpe.
Torta Caprese: una delizia al cioccolato e mandorle
Ingredienti
★ 250 g di mandorle (spellate o con la buccia, come preferite);
★ 150 g di burro;
★ 150 g di zucchero;
★ 200 g di cioccolato fondente;
★ 30 g di cacao amaro;
★ 4 uova;
★ 1 cucchiaino di lievito per dolci;
★ 1 pizzico di sale;
★ zucchero a velo q.b.
Procedura
Ponete a sciogliere a bagnomaria il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente. Nel frattempo tritate le mandorle e miscelatele con il cacao. Aggiungete il cioccolato fuso con lo zucchero e il burro e mischiate il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete al composto i tuorli delle quattro uova e incorporate con un cucchiaio di legno. Montate a neve gli albumi e incorporate delicatamente muovendo il cucchiaio dall'alto verso il basso per non smontarli.
Imburrate e infarinate una teglia dal bordo apribile di 24-26 cm di diametro, versate il composto e livellatelo per bene. Preriscaldate il forno a 170° in modalità statica e infornate per 40-50 minuti (a seconda se avete scelto rispettivamente la teglia da 24 o 26 cm di diametro). La torta sarà pronta quando si sarà leggermente scurita e la casa verrà permeata da un odore intenso di cioccolato. Infine fate raffreddare e spolverate dello zucchero a velo sulla superficie.
Consigli&Varianti
★ La prova stecchino per valutare che il dolce sia cotto non é valida perché é una torta che rimane umida all'interno.
★ Per i più golosi, la torta può essere accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e/o della panna montata.
★ Se non avete la possibilità di tritare le mandorle, potete utilizzare 200 g di farina di mandorle, più 50 g di granella di mandorle.@World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA © Calliøpe
Edited by Calliøpe - 31/8/2014, 23:27.