-
.
Calamari alla Genovese
Ingredienti
• 1Kg di Calamaretti
• Piselli q.b.
• 1Kg di Patate
• 1 Cipolla
• 1 Costa di Sedano
• Prezzemolo q.b.
• 1/2 Spicchi di Aglio
• 2/3 Pomodori Freschi
• Capperi q.b.
• Olive Taggiasche q.b.
• 2 Acciughe Salate
• Olio EVO
• 1 Bicchiere di Vino Bianco
• Sale q.b.
• 1 Bicchiere d'Acqua
Procedura
Munirsi di una padella alta. Pulire i calamari: con delle forbici togliere la testa, tagliare i tentacoli e metterli da parte, aprire il cappuccio tagliandolo nel mezzo, svuotarlo dalle interiora e dall'osso nel mezzo. Dopo di che, lavarli accuratamente sotto acqua corrente insieme ai tentacoli e metterli da parte in un piatto. Ora prendere un tagliere e tagliare i calamari a rondelle, non troppo sottili. A questo punto pelare le patate e farle a cubetti. Togliere la pelle dai pomodori e farli a cubetti. Ora, dopo aver tutto pronto, si può accendere il fuoco, metterci un po' d'olio, la cipolla tagliata finemente, l'aglio tritato o come più vi piace, le acciughe, i capperi, le olive, il sedano tagliato fine, il prezzemolo e lasciare sul fuoco sino a che le cipolle non si rosolano un po'; ricordarsi di girare spesso il soffritto e abbassare il fuoco, se no si brucia. Quando è pronto si può mettere i calamari, lasciarli rosolare facendoli saltare; dopo di che sfumare col vino bianco. Appena è evaporato l'alcol si può mettere le patate ed i piselli, aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere d'acqua, in modo che il tutto sia coperto, quasi galleggi. Coprire con un coperchio e tenere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti; se si asciuga troppo aggiungere altra acqua e/o abbassare il fuoco.
Consigli
Per vedere se è pronto basta infilare una forchetta nelle patate e se affonda bene, senza sforzo, è pronto. Non vi preoccupate se sembra troppo pieno d'acqua all'inizio, asciuga e permette alle patate di cuocersi. Salare molto poco, poiché ci sono già le acciughe ed i capperi che sono molto salati; io non ce ne metto proprio, ma va a gusti. Inoltre, sta bene anche un po' di peperoncino.@World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©
$imø
Edited by $imø - 9/9/2014, 17:10. -
.
"Fai una cosa buona e una cosa buona ti accadrà, fanne una cattiva e ti si ritorcerà contro"
- Group
- WA Special
- Posts
- 3,274
- Location
- Pianeta Terra
- Status
- Offline
quando ho visto la foto pensavo che i genovesi mangiassero i calamari crudi... livello di difficoltà zero xD
Bella ricetta, sembra davvero gustosaSPOILER (clicca per visualizzare)Alcune mie amiche stanno progettando una gita all'Acquario di Genova. Sappiamo già dove andare a mangiare: a casa tua <3. -
.
20 volte lo avrò modificato sto post XD ... è che l'ho scritto alla veloce. U_U
Sensei...non ho fatto nemmeno in tempo a fargli la foto che già era sparito... XD Comunque si, è un piatto davvero gustoso, ovviamente i calamari devono essere freschissimi. ^^SPOILER (clicca per visualizzare)Hahahahaha...se andate all'acquario portatemi 2 pesci che ve li cucino!! XD. -
.
I calamari nun me piassono... . -
.
Fotte sega. U_U. -
Genjo Sanzo89.
User deleted
A morte!.