Calamari alla Genovese

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +4   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Membro Onorario
    Posts
    12,799

    Status
    Offline

    Calamari alla Genovese






    Ingredienti

    1Kg di Calamaretti
    Piselli q.b.
    1Kg di Patate
    1 Cipolla
    1 Costa di Sedano
    Prezzemolo q.b.
    1/2 Spicchi di Aglio
    2/3 Pomodori Freschi
    Capperi q.b.
    Olive Taggiasche q.b.
    2 Acciughe Salate
    Olio EVO
    1 Bicchiere di Vino Bianco
    Sale q.b.
    1 Bicchiere d'Acqua



    Procedura

    Munirsi di una padella alta. Pulire i calamari: con delle forbici togliere la testa, tagliare i tentacoli e metterli da parte, aprire il cappuccio tagliandolo nel mezzo, svuotarlo dalle interiora e dall'osso nel mezzo. Dopo di che, lavarli accuratamente sotto acqua corrente insieme ai tentacoli e metterli da parte in un piatto. Ora prendere un tagliere e tagliare i calamari a rondelle, non troppo sottili. A questo punto pelare le patate e farle a cubetti. Togliere la pelle dai pomodori e farli a cubetti. Ora, dopo aver tutto pronto, si può accendere il fuoco, metterci un po' d'olio, la cipolla tagliata finemente, l'aglio tritato o come più vi piace, le acciughe, i capperi, le olive, il sedano tagliato fine, il prezzemolo e lasciare sul fuoco sino a che le cipolle non si rosolano un po'; ricordarsi di girare spesso il soffritto e abbassare il fuoco, se no si brucia. Quando è pronto si può mettere i calamari, lasciarli rosolare facendoli saltare; dopo di che sfumare col vino bianco. Appena è evaporato l'alcol si può mettere le patate ed i piselli, aggiustare di sale e aggiungere un bicchiere d'acqua, in modo che il tutto sia coperto, quasi galleggi. Coprire con un coperchio e tenere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti; se si asciuga troppo aggiungere altra acqua e/o abbassare il fuoco.


    Consigli

    Per vedere se è pronto basta infilare una forchetta nelle patate e se affonda bene, senza sforzo, è pronto. Non vi preoccupate se sembra troppo pieno d'acqua all'inizio, asciuga e permette alle patate di cuocersi. Salare molto poco, poiché ci sono già le acciughe ed i capperi che sono molto salati; io non ce ne metto proprio, ma va a gusti. Inoltre, sta bene anche un po' di peperoncino.



    @World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©
    $imø



    Edited by $imø - 9/9/2014, 17:10
     
    .
  2.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    "Fai una cosa buona e una cosa buona ti accadrà, fanne una cattiva e ti si ritorcerà contro"

    Group
    WA Special
    Posts
    3,274
    Location
    Pianeta Terra

    Status
    Offline
    quando ho visto la foto pensavo che i genovesi mangiassero i calamari crudi... livello di difficoltà zero xD

    Bella ricetta, sembra davvero gustosa ;)

    Alcune mie amiche stanno progettando una gita all'Acquario di Genova. Sappiamo già dove andare a mangiare: a casa tua <3
     
    .
  3.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Membro Onorario
    Posts
    12,799

    Status
    Offline
    20 volte lo avrò modificato sto post XD ... è che l'ho scritto alla veloce. U_U

    Sensei...non ho fatto nemmeno in tempo a fargli la foto che già era sparito... XD Comunque si, è un piatto davvero gustoso, ovviamente i calamari devono essere freschissimi. ^^

    Hahahahaha...se andate all'acquario portatemi 2 pesci che ve li cucino!! XD
     
    .
  4.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    WA Special
    Posts
    4,468
    Location
    ...pfffpffffLand...

    Status
    Offline
    I calamari nun me piassono...
     
    .
  5.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Membro Onorario
    Posts
    12,799

    Status
    Offline
    CITAZIONE (Calliøpe @ 9/9/2014, 22:23) 
    I calamari nun me piassono...

    Fotte sega. U_U
     
    .
  6. Genjo Sanzo89
        Like  
     
    .

    User deleted


    CITAZIONE (Calliøpe @ 9/9/2014, 22:23) 
    I calamari nun me piassono...

    A morte!
     
    .
5 replies since 9/9/2014, 13:11   344 views
  Share  
.