Cheesecake al Caffè

- A Freddo -

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  1. $imø
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    Cheesecake al Caffè
    - A Freddo -






    Ingredienti
    Dosi per 5/6 persone

    125Gr Biscotti Digestive
    75Gr Burro Fuso
    200Gr Formaggio Philadelfia
    250Gr Panna Fresca
    30Gr Zucchero a Velo
    60Gr Zucchero a Velo
    1 Cucchiaio di Maizena
    1 1/2 Fogli di Gelatina
    1 Bustina di Vanillina
    2/3 Cucchiai di Latte
    1 Cucchiaio di Caffè Solubile
    Codette di Cioccolato Bianco e Fondente


    Procedura

    Come prima cosa prendere una teglia apribile e mettere sul fondo un foglio di cartaforno. Tritare i biscotti nel mixer. Fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti tritati in una bacinella. Dopo di che mettere il composto nella teglia, spianarlo bene e metterlo in frigo per mezz'ora. In seguito, in una bacinella, lavorare il formaggio e aggiungerci la maizena, i 30Gr di zucchero, la vanillina e sbatterlo sino a che diventi un po' spumoso; nel frattempo mettere a bagno la gelatina nell'acqua fredda, in modo che si ammorbidisca. Scaldare il latte, scioglierci il caffè e aggiungere la gelatina strizzata dall'acqua, dopo essersi accertati che si sia sciolta, poi aggiungerlo alla crema. Montare a parte la panna con i 60Gr di zucchero, quando è ben montata, aggiungerla alla crema con un movimento dolce, dal basso verso l'alto, perché non smonti. Poi il composto metterlo nella teglia, livellarlo bene e rimetterlo in frigo per 3/4 ore. In fine, guarnire con le codette di cioccolato.


    Consigli

    Volendo si può sostituire il caffè con delle gocce di cioccolato fondente, ma i 2 cucchiai di latte servono lo stesso, poiché permettono di sciogliere la gelatina. Inoltre, per cambiare la guarnizione, si può grattugiare sopra la torta del cioccolato fondente.


    @World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©
    $imø

     
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