Melanzane alla Parmigiana

-Alla Siciliana-

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +2   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Membro Onorario
    Posts
    12,799

    Status
    Offline

    Melanzane alla Parmigiana
    -Alla Siciliana-






    Ingredienti

    6 Melanzane Nere Fresche
    Sugo di Pomodoro Fatto in Casa (alla Meridionale) q.b.
    Parmigiano q.b.
    Basilico q.b.
    1 Bottiglia 1/2 Olio di Semi di Arachide


    Procedura

    - Sugo di pomodoro: munirsi di una casseruola a bordi alti, mettere un po' d'olio sul fondo, aggiungere 2 spicchi d'aglio a fettine, una manciata abbondante di basilico e fare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere 2 bottiglie di polpa di pomodoro, sale, zucchero quanto basta e mezzo bicchiere di vino bianco. Appena alza il bollo abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un ora e mezza circa.
    - Melanzane: togliere il picciuolo, lavarle, asciugarle, tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Preparare una padella grossa e mettere l'olio di semi. Friggere tutte le fette e man mano metterle su un vassoio con della carta assorbente sia sotto che sopra asciugandole molto bene dall'olio in eccesso. Munirsi di un teglia da forno, mettere sul fondo un po' di pomodoro, fare uno strato uniforme di melanzane, aggiungere altro pomodoro sopra, cospargere di parmigiano e qualche foglia di basilico; continuare così gli strati fino all'ultima fetta di melanzana. Preriscaldare il forno, infornare a 180° per circa 20 minuti, affinché si formi una crosticina dorata sopra.

    Consigli & Varianti

    Accompagnare il piatto con abbondante pane, maglio se fatto in casa.
    Al nord Italia le melanzane alla parmigiana vengono fatte diversamente, ossia: le fette di melanzane vanno impanate e fritte e disposte una sull'altra in modo da creare una colonna; sempre con pomodoro, parmigiano e alle volte alche una fetta di mozzarella.


    @World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©
    $imø

     
    .
  2.     +1   Like  
     
    .
    AVATAR_DEFAULT

    Loading... «

    Group
    WA Special
    Posts
    8,351
    Location
    G.I. Tutorial Zone

    Status
    Anonymous
    Niente di speciale U_U

    Avessi io il tuo estro in cucina Q_Q
     
    .
  3.     +1   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Membro Onorario
    Posts
    12,799

    Status
    Offline
    Che carina... ^^
     
    .
  4.     +2   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    WA Special
    Posts
    4,468
    Location
    ...pfffpffffLand...

    Status
    Offline
    Buahahaha...ma sono troppo leggere cosí: le melanzane si tagliano a fette, si schiacciano col sale facendo perdere l'acquetta e il sapore amaro, si friggono con la pastella, e poi si compone la parmigiana con le fette di melanzane fritte, mortadella o prosciutto, mozzarella, sugo di pomodoro e basilico e parmigiano. Non é al Nord che si fanno cosí... pure in Puglia :P
     
    .
  5.     Like  
     
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    WA Club
    Posts
    3,427
    Location
    gallifrey.

    Status
    Offline
    mia madre le frigge dopo averle passate nell'uovo, poi fa a strati tipo lasagna, prima melenzane, poi sugo, parmigiano e mozzarella...

    .__. stupidi latticini, sono ovunque...
     
    .
  6.     Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    Membro Onorario
    Posts
    12,799

    Status
    Offline
    Ci sono parecchie versioni sia del nord che del sud; la mia variante che ho citato in "Consigli & Varianti" è tipicamente genovese.
    - Per me vengono buone lo stesso anche se non si mettono sotto sale...sempre mangiate così. ù.ù
     
    .
5 replies since 22/10/2014, 18:11   120 views
  Share  
.