-
.
Melanzane alla Parmigiana
-Alla Siciliana-
Ingredienti
• 6 Melanzane Nere Fresche
• Sugo di Pomodoro Fatto in Casa (alla Meridionale) q.b.
• Parmigiano q.b.
• Basilico q.b.
• 1 Bottiglia 1/2 Olio di Semi di Arachide
Procedura
- Sugo di pomodoro: munirsi di una casseruola a bordi alti, mettere un po' d'olio sul fondo, aggiungere 2 spicchi d'aglio a fettine, una manciata abbondante di basilico e fare soffriggere per qualche minuto. Aggiungere 2 bottiglie di polpa di pomodoro, sale, zucchero quanto basta e mezzo bicchiere di vino bianco. Appena alza il bollo abbassare la fiamma e lasciare cuocere per un ora e mezza circa.
- Melanzane: togliere il picciuolo, lavarle, asciugarle, tagliarle a fette di circa mezzo centimetro. Preparare una padella grossa e mettere l'olio di semi. Friggere tutte le fette e man mano metterle su un vassoio con della carta assorbente sia sotto che sopra asciugandole molto bene dall'olio in eccesso. Munirsi di un teglia da forno, mettere sul fondo un po' di pomodoro, fare uno strato uniforme di melanzane, aggiungere altro pomodoro sopra, cospargere di parmigiano e qualche foglia di basilico; continuare così gli strati fino all'ultima fetta di melanzana. Preriscaldare il forno, infornare a 180° per circa 20 minuti, affinché si formi una crosticina dorata sopra.
Consigli & Varianti
Accompagnare il piatto con abbondante pane, maglio se fatto in casa.
Al nord Italia le melanzane alla parmigiana vengono fatte diversamente, ossia: le fette di melanzane vanno impanate e fritte e disposte una sull'altra in modo da creare una colonna; sempre con pomodoro, parmigiano e alle volte alche una fetta di mozzarella.@World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©
$imø. -
.
Niente di speciale U_U SPOILER (clicca per visualizzare)Avessi io il tuo estro in cucina Q_Q. -
.
Che carina... ^^ . -
.
Buahahaha...ma sono troppo leggere cosí: le melanzane si tagliano a fette, si schiacciano col sale facendo perdere l'acquetta e il sapore amaro, si friggono con la pastella, e poi si compone la parmigiana con le fette di melanzane fritte, mortadella o prosciutto, mozzarella, sugo di pomodoro e basilico e parmigiano. Non é al Nord che si fanno cosí... pure in Puglia . -
.
mia madre le frigge dopo averle passate nell'uovo, poi fa a strati tipo lasagna, prima melenzane, poi sugo, parmigiano e mozzarella...
.__. stupidi latticini, sono ovunque.... -
.
Ci sono parecchie versioni sia del nord che del sud; la mia variante che ho citato in "Consigli & Varianti" è tipicamente genovese.
- Per me vengono buone lo stesso anche se non si mettono sotto sale...sempre mangiate così. ù.ù.