Gnocchi di ricotta con spinaci e pomodoro

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Hena™
        Like  
     
    .
    AVATAR_DEFAULT

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,756
    Location
    18-09-11

    Status
    Anonymous


    Gnocchi di ricotta con spinaci e pomodoro






    Ingredienti


    250 g di ricotta vaccina
    70 g di grana di grana grattugiato
    150 g circa di farina 00
    50 g di spinaci
    1 uovo
    •sale
    •noce moscata
    per il condimento:
    • 50 g di spinaci
    • 1 noce di burro
    •grana grattugiato
    • 1 spicchio di aglio
    •olio
    • 5 pomodorini
    •scaglie di grana
    •foglie di basilico


    Preparazione


    Iniziate lavando e lessando gli spinaci con un pizzico di sale per qualche minuto , una volta cotti e asciutti metteteli nel mixer. Procedete con la preparazione degli gnocchi, mettete su una ciotola la ricotta aggiungete gli spinaci frullati ,un po’ di noce moscata grattugiata,il sale, il grana grattugiato e l’uovo amalgamate per bene e impastare tutto e sempre mescolando aggiungendo la farina, se serve aggiungetene altra.
    Una volta ottenuto un buon impasto, staccate a pezzettini fate un cordoncino e tagliate a pezzettini per ottenere dei perfettissimi gnocchi.



    Edited by ~Illusionist~ - 24/8/2016, 21:18
     
    .
16 replies since 24/8/2016, 19:24   131 views
  Share  
.