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Hena™
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Gelato ai frutti di bosco Senza gelatiera
Ingredienti
•Fragole 350 g •Lamponi 150 g •Mirtilli 100 g •Latte intero 400 ml •Zucchero 150 g •Panna fresca liquida 250 g •Albumi 2 •Succo di limone 1
Preparazione
Per preparare il gelato ai frutti di bosco iniziate mettendo in un mixer i frutti di bosco ben lavati: i mirtilli, i lamponi e le fragole dopo averle private delle foglioline verdi. Frullate il tutto e passate il composto ottenuto su un colino.
Spremete il succo di 1 limone e filtratelo, e aggiungetelo alla purea di frutti di bosco: mescolate il tutto e tenetelo da parte. Nel mentre in un tegame versate il latte, gli albumi.
Cuocete a fuoco basso, mescolando con una frusta per sciogliere gli albumi e lo zucchero: il composto dovrà raggiungere e non superare gli 80°, potete controllare con un termometro per alimenti. Una volta raggiunta la temperatura, mettere il composto in una ciotola e immergetela in una più grande piena di ghiaccio per il raffreddamento rapido ATTENZIONE: IL COMPOSTO NON SI DEVE SOLIDIFICARE. Quindi versate la purea di frutti di bosco e mescolate per amalgamare i composti.
In una ciotola fredda, montate la panna con uno sbattitore elettrico e quando il composto con i frutti di bosco sarà freddo, aggiungete anche la panna, mescolando dall'alto verso il basso con una spatola. Quindi trasferite il tutto in una terrina ampia e bassa, coprite con pellicola e ponete nel congelatore. Dopo un'ora, tirate fuori il vostro gelato e mescolatelo con una forchetta, e mettetelo nuovamente in freezer per un'altra ora. Ripetete l'operazione altre tre o quattro volte, fino a quando il gelato non avrà raggiunto la consistenza ideale,
Consigli
Attenti a non far in modo che non si solitifichi.
Se volete servirlo vi consiglio una coppa con dei frutti di bosco.
Edited by cherubins98 - 3/7/2018, 15:06
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5 replies since 3/7/2018, 08:28 100 views
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