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| Ciao Benvenuta |
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| Tartare di verdura
Ingredienti
• 1 Peperone • 1 Scalogno • 1 Zucchina • 1 Carota • Olio E.V.O • Sale • Menta essicata in polvere (o fresca) • Succo di Limone • Aceto balsamico (facoltativo)
Preparazione
Lavate bene tutte le verdure. Private la zucchina delle estremita’ e tagliatela a cubettini. Private il peperone delle estremita’, dei semi e dei filamenti e tagliatelo a cubettini. Spelate la carota e tagliatela a cubettini. Pulite lo scalogno e tagliatelo il piu’ sottilmente possibile. Versate tutte le verdure in una ciotola, condite con un’emulsione di almeno 4-5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, il succo di un limone e una presina di sale. Mescolate bene, aggiungete della menta essiccata di polvere, o fresca e continuate a mescolare. Lasciate riposare. Servitela aiutandovi con un coppapasta tondo e guarnite con dell’aceto balsamico e delle foglioline di menta..
Consigli
Ricordate di tagliare sottile lo scalogno poiché tagliato grosso potrebbe risultare fastidioso.
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| Ciao Benvenuta |
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| Pan di Spagna al cacao Il Pan di Spagna al cacao è una semplice ma deliziosa variante di quello classico, ed è il punto di partenza per mille deliziosi dolci, soprattutto torte, ma anche zuppe inglesi e tiramisù esclusivi.
Ingredienti
•100 g. di farina •120 g. di zucchero •20/30 g. di cacao in polvere amaro e di ottima qualità •4 uova •1 bustina di lievito per dolci •1 bustina di vanillina per aromatizzare (oppure un pizzico di spezie a piacere in polvere o di caffe liofilizzato, con il cacao non usate la buccia di limone)
Preparazione
Passate al setaccio assieme la farina, il lievito e il cacao e mettete il tutto da parte. Rompete le uova in una ciotola, unitevi lo zucchero e sbattete fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro, consigliamo di usare uno sbattitore elettrico, e ricordate che più il composto sarà gonfio più il pandispagna sarà soffice.
Unite poco alla volta il miscuglio degli ingredienti secchi al composto di uova e zucchero, mescolando dall’alto in basso.
Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, e versatevi il composto.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti (controllate la cottura con lo stecchino).
Togliete dal forno, dopo qualche minuto aprite la cerniera, e poi mettete il pan di spagna a raffreddare su una gratella (in questo modo non rimarrà umido).
Consigli
E' molto facile bruciare il pan di spagna o che non raggiunga una altezza discreta, quindi consiglio di seguire i passi un po' per volta e seguirli alla lettera così da non crear problemi. In caso non lo sappiate bucare il pan di spagna può aiutare per verificare perfettamente la cottura. I 30 minuti sono indicativi e variano a seconda del tipo di forno.
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| escono buone? proverò anche io |
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| Crepes alla nutella Una buona ricetta per quattro persone al gusto di nutella
Ingredienti
•2 uova •250 gr farina •450 gr latte •30 gr burro •30 gr zucchero •1 pizzico di sale
Preparazione
amalgama il tutto evitando i grumi il burro va aggiunto fuso (squaglialo o ammorbidiscilo a bagnomaria) Lascia a riposare per un paio d'ore (ma non e' indispensabile, io la pastella la butto subito in padella)
usa una padella antiaderente e prima di ogni crepe buttaci un piccolo tocco di butto per evitare che la crepe si attacchi, dopo di che buttaci una mestolata di pastella e falla distendere per tutta la padella. Girala quando la vedi dorata,poi guarnisci con nutella una volta tolta dal fuoco....
Consigli
state attenti che è molto facile bruciarla vi consiglio un fuoco basso e non alto. In questa ricetta la velocità e la fretta sono cattive consigliere.
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| Grazie grazie |
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| Grazie |
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| Ciao a tutti sono Martina e ho 23 anni. Sono iscritta su ff fc dal 2007 marzo ma poi mi hanno disattivato il profilo su FC -.- ma SALVEEEE sono nuova su questo forum |
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744 replies since 25/2/2014
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