-
Il Folle.
User deleted
Carrubo
Classe: Magnoliopsida Ordine: Fabales Famiglia: Fabaceae Genere: Ceratonia Specie: C. siliquaE' originario delle regioni orientali del bacino mediterraneo e Asia Minore, è diffuso in Italia sulle coste delle regioni tirreniche, ioniche e del basso Adriatico fino a 500 m d’altitudine. Può avere due portamenti (come la pianta si presenta): una forma arborea (più frequente) e una forma arbustiva, con una chioma tondeggiante, fitta ed espansa e difficilmente supera i 10 m d’altezza. Le foglie sono sempreverdi, di colore verde intenso nella pagina superiore, quella inferiore è bianca-verdastra. I fiori sono verde-giallastri riuniti in brevi grappoli penduli, fioriscono da fine primavera ad autunno inoltrato. Il frutto è un legume lungo fino a 20 cm e largo 3-4 cm, bruno, schiacciato e leggermente incurvato. I semi sono commestibili ed impiegati per l’alimentazione umana e animale.@World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©
.Il Folle
Edited by Il Folle - 15/6/2014, 12:51. -
Eli•bt.
User deleted
Io lo uso tantissimo in cucina, sia la farina dei semi (per fare il gelato) che quella della polpa, troppo buona, sembra cacao! . -
Snafu..
User deleted
Mia madre provò a innestarla, ma non so se poi sia riuscita... Io lo uso tantissimo in cucina, sia la farina dei semi (per fare il gelato) che quella della polpa, troppo buona, sembra cacao!
Hai ragione! Però credo, magari mi sbaglio o succede solo da queste parti, che sia ancora poco conosciuto/usato, in Italia!. -
Eli•bt.
User deleted
No, no, non sbagli affatto! Al massimo se conoscono la carruba ti chiedono "hai i cavalli?!"
Però le farine già pronte si trovano nei negozi bio.. -
Snafu..
User deleted
Questo non lo sapevo o.o
Grazie ^_____^.