Muffin al doppio cioccolato

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. Calliųpe
        +5   Like  
     
    .
    Avatar


    Group
    WA Special
    Posts
    4,468
    Location
    ...pfffpffffLand...

    Status
    Offline

    Muffins al doppio cioccolato



    Ingredienti per 15 muffin

    350 g farina 00;
    50 g di fecola (di patate o di mais);
    180 g di burro;
    180 g di zucchero;
    2 cucchiai di cacao amaro;
    100 g di cioccolato fondente;
    2 uova;
    1 tuorlo;
    200 ml di latte;
    1/2 cucchiaino di bicarbonato;
    1 pizzico di sale;
    1/4 di cucchiaino di bicarbonato;
    1 bustina di lievito per dolci

    Per la farcitura:
    50 g di gocce di cioccolato fondente;
    70 g di cioccolato bianco.



    Procedura


    1° Step



    In una ciotola ponete il burro fuso, le uova, lo zucchero e miscelate con uno sbattitore elettrico fino a composto spumoso. A parte mischiate la farina, la fecola, il lievito, il cacao e il bicarbonato. Aggiungete le polveri al composto liquido e sbattete ancora per qualche minuto: il composto risulterą duro e difficile da lavorare. Aggiungete poco alla volta tutto il latte continuando a sbattere fino a composto omogeneo.



    2° Step



    Fondente il cioccolato a bagnomaria. Aggiungetelo al composto dei muffin e mischiate con un cucchiaio di legno. Rivestite le formine da muffin con i pirottini (quelle di alluminio vanno benissimo, oppure usate una teglia per muffin) e iniziate a riempire ciscuno con un' abbondante cucchiaiata di impasto. Distribuite metį delle gocce di cioccolato nei pirottini.



    3° Step



    Dopo aver riempito tutti i pirottini, vi sarą rimasto circa metą impasto. Tritate il cioccolato bianco e aggiungetene metą nell'impasto. Mischiate e distribuite nuovamente nei pirottini l'impasto fino al suo esaurimento. Cospargete la superficie dei muffin con le restanti gocce di cioccolato e cioccolato bianco.


    4° Step



    Infornate a 175° per circa 25 minuti, con forno in modalitį statica. Controllate che i muffin siano cotti con la prova stecchino, dunque spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciateli raffreddare senza tirarli fuori. Gustateli freddi, cosģ da avere i pezzetti di cioccolato belli croccanti e non fusi.




    Consigli&Varianti

    Se la ricetta non é abbastanza cioccolatosa per i vostri gusti, potete aumentare il cioccolato fuso da 100g a 150g, oppure le gocce di cioccolato e il cioccolato bianco. Consiglierei pił di aumentare questi ultimi, che il cioccolato nell'impasto.
    Per velocizzare la preparazione, potete aggiungere direttamente le gocce di cioccolato nell'impasto e poi il cioccolato bianco come descritto su.
    Se trovate le gocce di cioccolato bianco, potete ovviamente usare quelle al posto del cioccolato tritato.
    Nei pirottini comuni di alluminio, otterrete dei muffin grandi. Probabilmente usando delle teglie, ve ne verranno pił di 15.
    Si conservano bene per qualche giorno al chiuso. Potete anche congelarli ben sigillati nella pellicola alimentare.




    @World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA © Calliųpe



    Edited by Calliųpe - 31/8/2014, 23:28
     
    .
17 replies since 24/8/2014, 09:02   597 views
  Share  
.