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Casetta Di Pan Di Zenzero
Ingredienti
• Biscotti di Pan di Zenzero
• Caramelle Varie
• Decorazioni di Cioccolato
• Riso Soffiato
• Glassa al Cioccolato e Bianca
• Gel Colorati Alimentari
• Amaretti Piccoli
• Biscotti Tondi al Cioccolato
• Zuccherini Colorati
Procedura
- Biscotti di pan di zenzero: per fare fare la pasta frolla ci vogliono 500g di farina 00, 200g di zucchero a velo, 4 tuorli d'uovo, 250g di burro, zenzero in polvere a piacere e un po' di scorza di limone non trattato.
Procedimento: setacciare la farina su di una spianatoia, aggiungere un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, tagliato grossolanamente. Iniziare ad impastare il tutto, aggiungere lo zucchero a velo setacciato, aggiungere la scorza di limone grattugiata, i tuorli d'uovo e lo zenzero; iniziare ad impastare il tutto, con le mani preferibilmente fredde, per breve tempo, poiché col calore delle mani la pasta diventerebbe troppo friabile. Formare un panetto, appiattirlo, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per circa 1 ora. Dopo di che, stendere la pasta con il mattarello di circa mezzo centimetro. Munirsi di stampi a forma di casa: 4 per le pareti, 2 per il tetto e 4 per il camino. Procedere facendo gli stampi sulla pasta frolla e ritagliarli; metterli su una teglia con sotto la carta forno e infornarli a 180° per 5-6 minuti controllando che non scuriscano troppo.
- Glassa o ghiaccia reale: 150g di zucchero a velo, 1 albume e qualche goccia di limone.
Procedimento: mettere l'albume d'uovo in una ciotola con qualche goccia di limone e girare con la frusta finché l'albume sarà ben montato. Poi versare nella ciotola, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato. Continuare con la frusta finché lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato.
- Assemblaggio della casetta: munirsi di un pennello piccolo, intingerlo nella glassa e passarlo sul bordo delle pareti, cosicché unendole e tenendole ferme con le mani dovrebbero saldarsi. Procedere nello stesso modo con il tetto e con il camino. Abbondare un po' con la glassa poiché poi, una volta asciutta, sembrerà la neve. Procurasi un vassoio sufficientemente grande dove poter posare la casa e dare spazio anche al giardino, con alberi, tronchi, ecc. Sul vassoio, stendere una base di glassa al cioccolato e sbriciolare degli amaretti, in modo da dare l'effetto della terra dove poggia la casa. Decorare a piacere con caramelle varie, decorazioni di cioccolato a piacere, con i gel colorati alimentari, farla come più vi piace. Nel "giardino", davanti alla cassa, si può fare un vialetto fatto con riso soffiato al cioccolato. Si può fare la legna con dei biscotti al cioccolato, con la ghiaccia reale sopra che sembra neve. Gli alberi con le caramelle gommose, ecc. Scatenate la fantasia.
Consigli & Varianti
Per fare prima, si possono comprare i biscotti già stampati e cotti, cioè pronti all'assemblaggio.
L'esecuzione è molto lunga, perciò munirsi di pazienza immane.@World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©
$imø. -
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Quant'è l'affitto? ò_ò . -
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Salato... Non penso proprio . -
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Ma l'hai fatta te? Che bravino che sei... per essere un maschietto
Per quanto riguarda i biscotti... qui vendono gli stampi esclusivamente per formare la casa e i vari pezzi-biscotto hanno una forma che permette l'incastro... molto piú easy *_*. -
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Hahahahahahaha... Ma non sono stato bravo???!! XD Comunque l'ha fatta mia madre, io ho solo fatto il topic, perciò fate i complimenti a lei XD . -
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U_U ... per punizione non ti faró mai piú complimenti. Mai piú. U_U . -
MinÐ.
User deleted
Ma è bellissima! Fa' i complimenti a tua madre, ha fatto un lavoro fantastico! . -
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Grazie Mind! riferirò! ^^ . -
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ma che carina *____*!!! Non dirmi che avete avuto il coraggio di mangiarla... è così bella *-* mi fa venire in mente Hansel e Gretel . -
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Io non ce l'ho avuto il coraggio, l'ho lasciato agli altri lol Proprio i dolci io... .-. . -
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: D a ecco... non per salvare la casina... . -
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U_U . -
.Hahahahahahaha... Ma non sono stato bravo???!! XD Comunque l'ha fatta mia madre, io ho solo fatto il topic, perciò fate i complimenti a lei XD
COMPLIMENTI ALLA MAMMA!!!!
Simo.. Apprendi dalla maestra invece che fare sempre le solite porcate di pollo trite e ritrite!.