20,061
    palermo

18 punti per lui contro i Wizards. Belinelli ne fa 6 con Charlotte. Bryant e compagni battuti anche da Houston, vincono Miami e Boston

PORTLAND - BOSTON 95 - 99

Quinta vittoria di fila per i Celtics e quinta sconfitta consecutiva per i Blazers. Ma è stata una gara davvero tiratissima al TD Garden di Boston. Alla fine del primo tempo Portland è arrivata a condurre con 11 lunghezze di vantaggio, poi nel terzo quarto, sul 68-62 in favore dei Blazers arriva il tremendo parziale di Pierce e compagni che porta la franchigia del Massachussets ad un +16 (96-80) che dovrebbe far dormire sonni più che tranquilli. Un parziale di 15-0 riporta sotto i Blazers a 42" dalla fine, sospinti dai 23 punti di Matthews (5/7 da tre) e i 20 di Miller. Nei secondi conclusivi Boston è più fredda al tiro e chiude con la bomba di Allen a 10.7" dalla sirena. Per i verdi 28 punti di Pierce, 17 con 8 rimbalzi per Garnett, 10 punti e 10 assist per Rondo.

DETROIT - MIAMI 72 - 97

Torna a sorridere Miami in attesa del grande ritorno a Clevalend di Le Bron James. Dopo le tre sconfitte nelle ultime quattro uscite, sono proprio i 18 punti di James, uniti ai 16 a testa di Wade e Bosh a garantire il successo sui Pistons. Importante anche il contributo della panchina, con Chalmers e Arroyo molto ispirati in versione assist-men (6 per il primo, 5 per il secondo). Alla fine della partita saranno ben 23 gli assist di squadra messi a referto dagli Heat, statistica significativa almeno quanto il misero 36% concesso a Detroit al tiro.

ORLANDO - CHICAGO 107 - 78

Sono Vince Carter (22 punti) e Jameer Nelson (24) i grandi protagonisti del quinto successo di fila dei Magic, quello allo United Center di Chicago. Bene anche Howard, che mette a referto "solo" 13 punti conditi dalla bellezza di 12 rimbalzi. Ecco, i rimbalzi. E' su questo fronte che Orlando vince soprattutto la partita, con uno schiacciante 44-21 nei confronti dei Bulls. In casa Chicago, il top scorer è Joachim Noah, secondo rimbalzista del campionato, con 16 punti ma 0 rimbalzi.

CHARLOTTE - NEW ORLEANS 73 - 89

Gli Hornets interrompono una striscia negativa che li aveva visti perdere quattro delle ultime 5 partite disputate, imponendosi tra le mura amiche contro i Bobcats. Determinanti i 22 punti, di cui ben 15 nel secondo tempo, di David West e la difesa di casa, capace di far registrare a Charlotte il record negativo di punti nella stagione. E' di soli 6 punti il contributo alla vittoria di Marco Belinelli. La svolta definitiva della partita è la giocata da 4 punti di West a 3'37" dalla fine: tiro dalla lunga distanza a segno, nonostante il fallo di Tyrus Thomas, e libero realizzato per il momentaneo 79-71.

LA LAKERS - HOUSTON 99 - 109

Se non è crisi, poco ci manca. Bryant e soci vanno incontro alla quarta battuta d'arresto consecutiva. Non sono risultati sufficienti i 27 punti di Kobe (ma con un deludente 10/24 al tiro) ed i 25, con 11 rimbalzi, di Odom. Houston centra la terza vittoria casalinga di fila grazie ad un super Kevin Martin, che realizza 20 dei suoi 22 punti conclusivi a cavallo del terzo e quarto periodo, e alle prestazioni di sostanza anche di Battier (17, con un 5/7 da tre punti) e dell'argentino Scola (14 punti e 9 rimbalzi).

WASHINGTON - TORONTO 108 - 127

Vittoria senza troppe discussione dei canadesi che ringraziano il terzetto DeRozan, Weems, Bargnani: 20 punti per il primo, 18 a testa per gli altri due. I Raptors chiudono avanti di 9 il primo quarto, prima di un parziale da 11-4 nel secondo quarto che incrementa il vantaggio fino a 16 punti. Con 17 tiri realizzati dal campo ed una percentuale del 70% nel secondo quarto, i Raptors chiudono il primo tempo sul 72-52 prima della passerella finale.