21,540
    World Archive

PALLANUOTO: IL SETTEBELLO E' D'ORO

mondiali-shanghai-settebello-quarti

La squadra italiana di pallanuoto maschile riesce a portarsi a casa l'oro mondiale dopo 17 anni di astinenza. E' stata una grande finale quella disputatasi tra Italia e Serbia, con un risultato aperto a ogni cambiamento fino alla fine: infatti il primo quarto si chiude con gli azzurri in vantaggio per 1-0, risultato stretto visto il largo dominio in quella frazione, che vede la sfortuna dalla parte dei nostri, viste le numerose traverse colpite. Nella seconda frazione il Settebello vede il momento più buio della sua avventura mondiale, non riuscendo ma a essere pericolosa e lasciandosi perforare per due volte dall'attacco avversario. Il terzo tempo è probabilmente quello che decide la partita: infatti gli azzurri dominano la frazione e chiudono sul 5 a 3(con un parziale di 4-1). Questo però non basta, poiché nel 4° tempo gli avversari riescono a portare il risultato sul 6-6, complici anche i due rigori assegnati dall'arbitro. Nell'overtime però l'Italia torna padrona del campo e grazie al portiere Tempesti, che para un rigore, riesce a vincere(aggiungerei giustamente)