1. ¬Ananas™
        Like

.

100055b_Indeco_conversano_visore

La pallamano è uno sport indoor che si gioca in un campo 20x40 m. E' considerato il più veloce e atletico gioco di squadra con la palla.

Le quadre sono formate da 7 (compreso il portiere) giocatori in campo (titolari) e 7 in panchina, si giocano due tempi ognuno da trenta minuti.

Nel caso di falli di una certa gravità vi sono delle sospensioni temporanee dal campo di gioco che consistono in periodi di due minuti. Alla terza esclusione temporanea, il giocatore è squalificato per il resto dell'incontro.

Il fallo viene fischiata dall'arbitro che può decidere se far passare la palla agli avversari, sospendere temporaneamente il giocatore o squalificarlo.

Per segnare a rete è necessario eseguire un tiro che può essere effettuato in:
    doppio appoggio: effettuato con i due piedi per terra
    elevazione: effettuato saltando, per cercare di superare la difesa nemica
    estensione: si effettua estendendo il copro lateralmente per impedire agli avversari di prendere la palla
    tuffo: tiro in caduta usato per ritardare l'abbandono del pallone
    sottomano: effettuato con il braccio teso e una torsione del polso
    pallonetto: tiro a palombella
    girella: la palla lanciata quando tocca il suolo cambia direzione, usato per sorprendere il portiere