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Ciambella "dietetica" ma buona!
Ricca di proteine e povera di grassi é quasi l´ideale per chi é a dieta o come spuntino dopo un allenamento!
Ingredienti per uno stampo da 22cm di diametro
★ 200 g di farina 00
★ 110 g di zucchero di canna
★ 1 bustina di zucchero vanigliato
★ 5 albumi da uova medie o 4 da uova grandi
★ Aroma a piacere tra: buccia di limone o mezza fialetta di aroma al limone o vaniglia
★ 1 cucchiaio di cacao amaro
★ 150/200 g di latte parzialmente scremato (in alternativa latte di soia che é piú leggero)
★ 30 g di olio di girasole.
★ 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
★ 10 g di burro.
Preparazione
1) Con uno sbattitore elettrico miscelate tutti gli ingredienti con 150 g di latte, tranne il cacao, gli albumi e il lievito. Aggiungete gli albumi (NON montati a neve) e sbattete per bene, se il composto non é molto liquido aggiungete gli altri 50 g di latte ( dipende da quanto sono grandi le uova). Misceltate per bene fino ad avere un composto spumoso e infine aggiungete il lievito e date un ultimo colpo di frusta per distribuirlo. Sciogliete il burro e spennellate lo stampo da ciambella ( se usate stampi in silicone non serve imburrarli) e infarinatelo.
2) Versate 3/4 del composto nella teglia. Aggiungete al restante composto il cacao e sbattete con le fruste per amalgamare.
3) Vesate l´impasto cioccolatoso al centro della base della ciambella e fate cuocere a 175 gradi in forno preriscaldato statico per circa 40/45 minuti.
4) Una volta pronta, aspettate che si raffreddi e girate lo stampo per estrarre la ciambella. Sará molto morbida e con tante bollicine dovute alla presenza solo degli albumi. Mantiene una buona consistenza per 3/4 giorni se la conservate in un contenutore chiuso o avvolta da pellicola.
2) 3) 4)
Varianti & Consigli
★ Potreste eliminare completamente l´olio aggiungendo un pó di latte in piú, tuttavia non avrá la stessa morbidezza e sará un pó piú secca.
★ Con le quantitá di zucchero sopra consigliate non viene dolcissima, quindi se gradite le robe molto dolci, aggiungete qualche grammo in piú di zucchero di canna o sostituite lo zucchero di canna con quello semolato mantenendo le stesse quantitá.
★ Ovviamente l´altezza della ciambella dipenderá dalo stampo che avete...quindi aggiustate gli ingredienti in proporzione se avete stampi piú grandi.
★ All´inizio ero un pó scettica poiché é una torta senza burro e il tuorlo delle uova. Ma poi mi son stupida della sua bontá e consistenza! Questa ricetta é un ottimo suggerimento per consumare gli albumi delle uova che vengono scartati per preparare biscotti o creme (come lo zabaione :Q)@World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©
Calliøpe
Edited by Calliøpe - 22/4/2013, 16:32. -
¬Sasuke™.
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Fabiola la regina dei dolci *_* Q:_______________________
Quando si parla di ciambelle non resistoSPOILER (clicca per visualizzare). -
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E non ti senti nemmeno troppo in colpa a mangiarla XD . -
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La faccio più buona io, indubbiamente, ma apprezzo lo sforzo calli, :'P
ps. dopo un allenamento non credo mi basti un ciambellone intero eheh. -
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La faccio anch'io ma non dietetica, adesso provo anche questa!
Ho fame, e non mi stai aiutando xD. -
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"Fai una cosa buona e una cosa buona ti accadrà, fanne una cattiva e ti si ritorcerà contro"
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I dolci più dietetici li mangio io: non mangio dolci!
I dolci dietetici sono l'ideale per chi li mangia spesso e non vuole esagerare, ma per me che li mangio di rado e in casi eccezionali, sono l'ultima scelta. La volta che decido di mangiare un dolce voglio una bomba calorica fatta coi sacri crismi, con quintali di burro, zucchero, uova e latte intero, anzi, arricchito con panna xD
Buona dieta a tutti. -
.La faccio più buona io, indubbiamente, ma apprezzo lo sforzo calli, :'P
ps. dopo un allenamento non credo mi basti un ciambellone intero eheh
Avrai il tuo ingrediente segreto.... "-.-
Io sono piccola e mi basta poco per riprendermi .....La faccio anch'io ma non dietetica, adesso provo anche questa!
Ho fame, e non mi stai aiutando xD
Infatti il punto è che non è una ciambella normale...il sapore è identico ma è più leggero!. -
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L'ho provato e devo dire che non c'è alcuna differenza, è buono lo stesso! . -
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Bravo Kro! Meno male che ci sei tu che mi dai appoggio!!!!
Tra l´altro se l´ho postato é perché é un dolce decente...ne ho buttati un sacco di dolci definiti "light" e che facevano letteralmente vomitare.... -
.Bravo Kro! Meno male che ci sei tu che mi dai appoggio!!!!
Tra l´altro se l´ho postato é perché é un dolce decente...ne ho buttati un sacco di dolci definiti "light" e che facevano letteralmente vomitare...
ahahahahaha
Sono ghiotto di dolci. -
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Farina 00 / zucchero / lievito per dolci.... Cosa c'è di dietetico??? 😂😂😂😂 . -
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Per non dimenticare l'olio. . -
Lelouch.
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Tutto ciò che è dietetico non è buono...la questione olio di palma docet...prima i biscotti era più friabili e se aperti resistevano di più. Ora invece dopo un giorno è come tentare di masticare un sasso . -
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é il grasso a dare sapore alla roba. . -
Lelouch.
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Purtroppo si...oltre che a tenerla meglio. Per anni ci siam ingozzati e ora è partita la campagna salutista. .