Sachertorte

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     Like  
     
    .
    AVATAR_DEFAULT

    Advanced Member

    Group
    Member
    Posts
    2,756
    Location
    18-09-11

    Status
    Anonymous


    Sachertorte

    Nata da Francesco Sacher un giovane apprendista di 16 anni nel 1832 è ancor oggi una delizia sovrumana



    Ingredienti

    ••Cioccolato fondente 250 g
    ••Sale fino 1 pizzico
    ••Burro ammorbidito 175 g
    ••Zucchero 260 g
    ••Miele 20 g
    ••Farina 00 180 g
    ••Uova a temperatura ambiente 6
    PER LA FARCITURA
    ••Confettura di albicocche 350 g
    PER LA COPERTURA
    ••Cioccolato fondente 300 g
    ••Panna fresca liquida 250 ml
    ••Sciroppo di glucosio o miele 50 g



    Preparazione

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde,lasciatelo quindi raffreddare, ovviamente non obbligatorio ma suggerito è che il cioccolato sia a una temperatura di circa 32' poiché se è troppo caldo scioglierà il burro nell’impasto. Dividete i tuorli dagli albumi (dovrete ottenere 120 g di tuorli e 240 g di albumi),aggiungete nella ciotola il burro a pezzetti a temperatura ambiente, unite 110 gr di zucchero semolato e il miele. Aiutatevi con una frusta finché il composto non è spumoso, poi unite a filo il cioccolato e i tuorli poco per volta.
    Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale, quando saranno montati aggiungetr i restanti 150 gr di zucchero poco alla volta, continuate a montare gli albumi ricordatevi che devono rimanere un po’ cremosi. Aggiungete l’albume all’impasto, mescolate delicatamente con una spatola o la frusta dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
    Aggiungete la farina setacciata mescolate sempre e con cautela. Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera di 24 cm e versate l’impasto con una spatola cercate di ottenere un livello omogeneo,non sbattete la tortiera altrimenti si smonterà il composto.
    Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti ma se ventilato a 160° per 40/50 minuti.
    A cottura ultimate sfornate la torta e fatela raffreddare, poi dividetela in 3 dischi, prendete la confettura in modo che sia liscia e senza grumi e farcite la torta
    Spennellate anche tutta la superficie esterna con la confettura, lasciatela asciugare per almeno un ‘ora a temperatura ambiente. Intanto occupatevi della copertura: scaldate in un pentolino la panna fresca liquida, unite il glucosio e mescolate per scioglierlo fin quando non bollira,
    spegnete il fuoco e versatelo sul cioccolato fondente tritato. Mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi, lasciate raffreddare il composto se riuscite a 32', se riuscite a questa temperatura permetterete la giusta densità per ricoprire la torta. Quando sarà fredda potrete ricoprire la torta: ponete la base su una gratella e disponete sotto un vassoio per raccogliere la copertura, fate colare la glassa al cioccolato iniziate dai lati e poi nel centro,
    dovrete ricoprire interamente la torta. Per finire realizzate la scritta Sacher versando la glassa avanzata in un conetto di carta da forno o una sac-à-poche con una apertura molto stretta. La vostra sachertorte è pronta per essere gustata.


    Consigli

    Controllate sempre che i dischi non siano troppo cotti.



    Edited by Walker. - 2/2/2017, 13:03
     
    .
0 replies since 22/12/2016, 20:28   36 views
  Share  
.