Sachertorte Nata da Francesco Sacher un giovane apprendista di 16 anni nel 1832 è ancor oggi una delizia sovrumana
Ingredienti
••Cioccolato fondente 250 g ••Sale fino 1 pizzico ••Burro ammorbidito 175 g ••Zucchero 260 g ••Miele 20 g ••Farina 00 180 g ••Uova a temperatura ambiente 6 PER LA FARCITURA ••Confettura di albicocche 350 g PER LA COPERTURA ••Cioccolato fondente 300 g ••Panna fresca liquida 250 ml ••Sciroppo di glucosio o miele 50 g
Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde,lasciatelo quindi raffreddare, ovviamente non obbligatorio ma suggerito è che il cioccolato sia a una temperatura di circa 32' poiché se è troppo caldo scioglierà il burro nell’impasto. Dividete i tuorli dagli albumi (dovrete ottenere 120 g di tuorli e 240 g di albumi),aggiungete nella ciotola il burro a pezzetti a temperatura ambiente, unite 110 gr di zucchero semolato e il miele. Aiutatevi con una frusta finché il composto non è spumoso, poi unite a filo il cioccolato e i tuorli poco per volta. Iniziate a montare gli albumi con un pizzico di sale, quando saranno montati aggiungetr i restanti 150 gr di zucchero poco alla volta, continuate a montare gli albumi ricordatevi che devono rimanere un po’ cremosi. Aggiungete l’albume all’impasto, mescolate delicatamente con una spatola o la frusta dal basso verso l’alto per non smontare le uova. Aggiungete la farina setacciata mescolate sempre e con cautela. Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera di 24 cm e versate l’impasto con una spatola cercate di ottenere un livello omogeneo,non sbattete la tortiera altrimenti si smonterà il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti ma se ventilato a 160° per 40/50 minuti. A cottura ultimate sfornate la torta e fatela raffreddare, poi dividetela in 3 dischi, prendete la confettura in modo che sia liscia e senza grumi e farcite la torta Spennellate anche tutta la superficie esterna con la confettura, lasciatela asciugare per almeno un ‘ora a temperatura ambiente. Intanto occupatevi della copertura: scaldate in un pentolino la panna fresca liquida, unite il glucosio e mescolate per scioglierlo fin quando non bollira, spegnete il fuoco e versatelo sul cioccolato fondente tritato. Mescolate fino ad ottenere una crema senza grumi, lasciate raffreddare il composto se riuscite a 32', se riuscite a questa temperatura permetterete la giusta densità per ricoprire la torta. Quando sarà fredda potrete ricoprire la torta: ponete la base su una gratella e disponete sotto un vassoio per raccogliere la copertura, fate colare la glassa al cioccolato iniziate dai lati e poi nel centro, dovrete ricoprire interamente la torta. Per finire realizzate la scritta Sacher versando la glassa avanzata in un conetto di carta da forno o una sac-à-poche con una apertura molto stretta. La vostra sachertorte è pronta per essere gustata.
Consigli
Controllate sempre che i dischi non siano troppo cotti.
Edited by Walker. - 2/2/2017, 13:03
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