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Insetti a tavola, effetto disgusto
Perché dovremmo mangiare gli insetti?
Mangiare insetti non piace a molti, soprattutto negli stati occidentali, nonostante non siano in pochi a consumarli: due miliardi di persone. In italia il Ministro della salute, tramite una circolare, ha precisato che nessun insetto è attualmente autorizzato a scopo alimentare, ma da un'analisi guidata dalla Rutgers University affiora che il disgusto provato da molti nel mangiare gli insetti non ha nulla a che fare con la nutrizione o digestione. Tanto è vero che gli insetti, mangiati dai nostri antenati primati, sarebbero in grado di essere mangiati e digeriti da tutti i primati del nostro tempo, umani compresi.
L'indagine, divulgata su Molecular Biology and Evolution, ribalta la credenza diffusa per molto tempo: i mammiferi non producono un enzima che potesse scomporre gli esoscheletri degli insetti. "Per questo gli insetti erano considerati molto difficili da digerire" sottolinea Mareike Janiak, autrice principale dello studio. "Sappiamo da ricerche su pipistrelli e topi, e ora dalla mia sui primati, che questo non è vero." aggiunge.
Analizzando i genomi di 34 primati, alla ricerca di un gene chiamato CHIA, l'enzima dello stomaco che scompone la chitina, che fa parte del rivestimento di un insetto, gli studiosi hanno appurato che quasi tutti i primati viventi mantengono versioni funzionanti del gene utile alla produzione di questo enzima. Mentre la maggior parte dei primati primitivi avevano tre copie del gene, quelli odierni ne hanno solo una. Supponendo che gli umani non avessero l'enzima necessario secondo la studiosa "l'esoscheletro diventa molto più facile da masticare e digerire una volta che l'insetto è stato cotto."@World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©
Kirito
Edited by Kirito - 14/2/2018, 13:56. -
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Non li mangerei neanche se mi pagassero profumatamente, ma ammetto che questo mio pensiero è dovuto a causa di una cultura diversa, in quanto gli insetti non sono il primo ingrediente della cucina italiana. In Francia non mi sono azzardata neanche a mangiare le lumache
Comunque non sapevo che dessero dei nomi ai geni, ma in effetti è ragionevole. -
.Non li mangerei neanche se mi pagassero profumatamente, ma ammetto che questo mio pensiero è dovuto a causa di una cultura diversa, in quanto gli insetti non sono il primo ingrediente della cucina italiana. In Francia non mi sono azzardata neanche a mangiare le lumache
Comunque non sapevo che dessero dei nomi ai geni, ma in effetti è ragionevole
E' sicuramente dovuto alla nostra cultura, però, immagina di masticare uno scarafaggio. Fuori croccante e dentro cremoso, che buono.... -
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Mi viene da vomitare al solo pensiero. . -
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Dicono che sarà il cibo del futuro . -
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Ricordo che il mio professore di matematica ci disse che fra un tot di anni mangeremo scarafaggi in scatola però non ricordo in quale contesto lo disse, so solo che mi è rimasto troppo impresso il "scarafaggi in scatola"
Edited by cherubins98 - 28/1/2018, 18:47. -
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Beh una bella immagine e prospettiva xD. -
TheFedex.
User deleted
In Francia non mi sono azzardata neanche a mangiare le lumache
Non c'è bisogno di andare in Francia per mangiare lumache le mangiamo tradizionalmente anche qui in Italia
Nelle mie zone ci si fa anche un intera sagra sulle lumache
Ti consiglio di provarle con il ragù (per lo meno li sono tutte tritate e nemmeno te ne accorgi che sono lumache), sono buonissime. -
.In Francia non mi sono azzardata neanche a mangiare le lumache
Non c'è bisogno di andare in Francia per mangiare lumache le mangiamo tradizionalmente anche qui in Italia
Nelle mie zone ci si fa anche un intera sagra sulle lumache
Ti consiglio di provarle con il ragù (per lo meno li sono tutte tritate e nemmeno te ne accorgi che sono lumache), sono buonissime
Ma cosa... No... Dimmi che non è vero
Vabe comunque la Francia è nota per le escargot. -
TheFedex.
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Ma cosa... No... Dimmi che non è vero
Vabe comunque la Francia è nota per le escargot
Lasciale a loro le escargot che noi abbiamo gli spiedini di lumache alla brace, le lumachelle di mare al sugo, le tagliatelle al ragù di lumache, ecc
Non farti ingannare dal loro essere viscide (tanto non devi mangiarle crude ) in realtà sono buonissime
Comunque essendo le lumache dei molluschi e non degli insetti forse sto andando troppo OT
Ritornando agli insetti, se li mangiavano Timon e Pumbaa, non vedo perché non dovremmo mangiarli anche noi
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Ma non mangiano anche le lumache di terra? . -
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a me gli insetti mi ricordano in tutto per tutto dei crostacei, come aragoste e canocchie, personalmente ho mangiato il casu martzu (il formaggio coi vermi) e l'ho trovato saporito, pur non essendo certo di aver mangiato qualche larva, il sapore comunque è quello del pecorino dal sapore molto forte, e nient'affatto fastidioso, alla fine siamo quello che mangiamo, no? . -
TheFedex.
User deleted
Si, sopratutto quelle di terra (sono molluschi anche loro ). -
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Ah sì? Non lo sapevo ahahah
Cioè sapevo che non erano insetti, ma neanche molluschi. -
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Io ho mangiato le formiche giganti all'expo di Milano... Sono buone e dolci! .