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Limoni alla crema di tonno
gustosi e semplici da preparare
Ingredienti
Limoni grandi 4
Tonno sott'olio sgocciolato 160 g
Uova 3
Olive nere o verdi denocciolate 50 g
Capperi sott'aceto 15 g
Sale fino 1 pizzico
Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
Pepe nero q.b.
Maionese 100 g
Preparazione
Per preparare i limoni alla crema di tonno bisogna iniziare dalle uova sode. Mettetele in un pentolino, riempitelo d'acqua fredda e fate bollire le uova per 9 minuti. Una volta trascorsi questi minuti, scolatele, sbucciatele e tritatene solo 2. Nel frattempo prendete un limone, tagliate leggermente la base (quantobasta per farli stare in piedi). Tagliate quindi la parte opposta come per formare il coperchio.
Con un coltello, tagliate la polpa per tutta la circonferenza interna del limone poi, con uno scavino, svuotatela ma attenti sempre a non bucare il fondo. Procedete in questo modo per tutti e 4 i limoni. In un’altra ciotola mettete la maionese, il tonno sgocciolato e sbriciolato , i capperi, le olive tritate, le uova tritate, l’erba cipollina e il pepe macinato; mescolate il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con la crema ottenuta, riempite i limoni. Mettete i limoni riempiti su di un piatto; inserite mezzo tuorlo sodo.
Consigli
Servite i limoni con tuorlo sodo ed erba cipollina.. -
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Devono essere terribili . -
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Io mangerei solo il ripieno . -
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Perchè terribili??? Ispirano un sacco invece, ma non so se va mangiato anche il limone... Anche se io non ho problemi a mangiare anche quello.