Advanced Member
Torta alle caroteuna Torta facile e saporita alle caroteIngredienti•300 gr di farina 00•100 gr di mandorle pelate•150 gr di zucchero semolato•250 gr di carote•3 uova•100 ml di olio di semi•1 bustina di vanillina•1 bustina di lievito per dolci (16 gr)Preparazione Lavate e grattugiate sottile le carote oppure tritatele con un mixer. Dopo di ché frullate le mandorle fino a renderle farina.Per evitare che la torta soa troppo liquida, schiacciate le carote con un colino così si toglierà, così l’acqua in eccesso!In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle una crema chiara e spumosa.Aggiungete poco per volta, tutti gli ingredienti. Iniziate con le carote e l’olio, setacciate la farina, il lievito pure lui setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.Mescolate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di 22 cm imburrata e infarinata oppure con della carta da forno.Cuocete a 180° per 40 minuti circa.Sfornate la torta di carote e fatela raffreddare prima di servirlaConsigliConservarla un massimo di 3/4 giorni.Utilizzo personalmente meno olio di quanto indicato per non renderla troppi oleosa.
@World Archive | RIPRODUZIONE RISERVATA ©Hena