Posts written by Hena™

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    Torta alle carote
    una Torta facile e saporita alle carote



    Ingredienti


    •300 gr di farina 00
    •100 gr di mandorle pelate
    •150 gr di zucchero semolato
    •250 gr di carote
    •3 uova
    •100 ml di olio di semi
    •1 bustina di vanillina
    •1 bustina di lievito per dolci (16 gr)



    Preparazione

    Lavate e grattugiate sottile le carote oppure tritatele con un mixer. Dopo di ché frullate le mandorle fino a renderle farina.

    Per evitare che la torta soa troppo liquida, schiacciate le carote con un colino così si toglierà, così l’acqua in eccesso!

    In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle una crema chiara e spumosa.

    Aggiungete poco per volta, tutti gli ingredienti. Iniziate con le carote e l’olio, setacciate la farina, il lievito pure lui setacciato, la farina di mandorle e la vanillina.

    Mescolate per bene, quindi versate l’impasto in una teglia di 22 cm imburrata e infarinata oppure con della carta da forno.

    Cuocete a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornate la torta di carote e fatela raffreddare prima di servirla


    Consigli

    Conservarla un massimo di 3/4 giorni.
    Utilizzo personalmente meno olio di quanto indicato per non renderla troppi oleosa.






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    Hena

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    Zucchine trifolate
    gustose e facili da preparare



    Ingredienti


    • Zucchine 800 g
    • Aglio 2 spicchi
    • Prezzemolo da tritare 2 cucchiai
    • Sale fino q.b.
    • Pepe nero q.b.
    • Olio extravergine d'oliva 40 g



    Preparazione

    Lavate e pulite le zucchine , poi una volta asciutte tagliatele a rondelle un po' spesse . Ponete in una padella l’olio e l’aglio che dovrete far dorare, toglietelo dopo circa 5 minuti dalla padella e aggiungete le zucchine a fuoco vivace alto, coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto. Pochi minuti prima che le zucchine siano pronte, aggiungete il sale e il prezzemolo tritato, mescolate bene e servite.

    Consigli

    Mescolate sempre con delicatezza così le zucchine non si rovinano.






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    Hena

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    Spaghetti alla Nerano







    Ingredienti



    •Spaghetti 320 g
    •Provolone del Monaco 150 g
    •Zucchine 700 g
    •Basilico 20 g
    •Parmigiano reggiano da grattugiare 30 g
    •Sale fino q.b.
    •Pepe nero q.b.
    •Aglio 1 spicchio
    •Olio extravergine d'oliva 30 g

    PER FRIGGERE

    •Olio extravergine d'oliva 500 g


    Preparazione

    Per realizzare gli spaghetti alla Nerano, mettete sul fuoco le zucchine: lavatele e tagliatele a rondelle sottili. Scaldate l’olio di oliva in una larga padella, una volta che l’olio avrà raggiunto la temperatura ideale per la frittura, immergete le rondelle di zucchine poche alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio, cuocete per circa 2-3 minuti, il tempo che diventino dorate.

    Una volta cotte scolatele con una schiumarola e mettetele su un vassoio rivestito con la carta per asciugare l’olio in eccesso. Man mano che cuocete le zucchine conditele con sale e pezzi di basilico spezzettato a mano. Tenete da parte le zucchine, e ponete sul fuoco una pentola dal bordo alto colma di acqua salata che servirà per la cottura degli spaghetti. Nel frattempo grattugiate il Parmigiano Reggiano e il Provolone con una grattugia larga. Poi mettete a cuocere la pasta che sarà da scolare molto al dente.

    Nel frattempo in un tegame largo riscaldate 30 g di olio extravergine d'oliva, aggiungete l’aglio per insaporire poi con una pinza da cucina eliminate l’aglio e versate le zucchine fritte in precedenza.

    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e saltate le zucchine qualche istante e che non risultino asciutte, quindi spegnete il fuoco. Trascorso il tempo di cottura indicato per gli spaghetti, scolateli direttamente nel tegame con il condimento conservando l’acqua di cottura.

    Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta alla volta, per continuare la cottura degli spaghetti: ci vorranno circa 3 minuti. Poi spegnete la fiamma. Versate una parte del Provolone mescolando gli spaghetti per farlo sciogliere; una volta che si sarà assorbito, passate a versare il Parmigiano Reggiano grattugiato e il restante provolone.

    Aromatizzate ancora con il basilico e versate ancora un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolate e aggiungete una spolverata di pepe macinato.

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    Limoni alla crema di tonno

    gustosi e semplici da preparare





    Ingredienti



    •Limoni grandi 4
    •Tonno sott'olio sgocciolato 160 g
    •Uova 3
    •Olive nere o verdi denocciolate 50 g
    •Capperi sott'aceto 15 g
    •Sale fino 1 pizzico
    •Erba cipollina tritata 1 cucchiaio
    •Pepe nero q.b.
    •Maionese 100 g


    Preparazione

    Per preparare i limoni alla crema di tonno bisogna iniziare dalle uova sode. Mettetele in un pentolino, riempitelo d'acqua fredda e fate bollire le uova per 9 minuti. Una volta trascorsi questi minuti, scolatele, sbucciatele e tritatene solo 2. Nel frattempo prendete un limone, tagliate leggermente la base (quantobasta per farli stare in piedi). Tagliate quindi la parte opposta come per formare il coperchio.

    Con un coltello, tagliate la polpa per tutta la circonferenza interna del limone poi, con uno scavino, svuotatela ma attenti sempre a non bucare il fondo. Procedete in questo modo per tutti e 4 i limoni. In un’altra ciotola mettete la maionese, il tonno sgocciolato e sbriciolato , i capperi, le olive tritate, le uova tritate, l’erba cipollina e il pepe macinato; mescolate il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Con la crema ottenuta, riempite i limoni. Mettete i limoni riempiti su di un piatto; inserite mezzo tuorlo sodo.


    Consigli

    Servite i limoni con tuorlo sodo ed erba cipollina.

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    Gelato ai frutti di bosco

    Senza gelatiera



    Ingredienti


    •Fragole 350 g
    •Lamponi 150 g
    •Mirtilli 100 g
    •Latte intero 400 ml
    •Zucchero 150 g
    •Panna fresca liquida 250 g
    •Albumi 2
    •Succo di limone 1


    Preparazione

    Per preparare il gelato ai frutti di bosco iniziate mettendo in un mixer i frutti di bosco ben lavati: i mirtilli, i lamponi e le fragole dopo averle private delle foglioline verdi. Frullate il tutto e passate il composto ottenuto su un colino.

    Spremete il succo di 1 limone e filtratelo, e aggiungetelo alla purea di frutti di bosco: mescolate il tutto e tenetelo da parte. Nel mentre in un tegame versate il latte, gli albumi.

    Cuocete a fuoco basso, mescolando con una frusta per sciogliere gli albumi e lo zucchero: il composto dovrà raggiungere e non superare gli 80°, potete controllare con un termometro per alimenti. Una volta raggiunta la temperatura, mettere il composto in una ciotola e immergetela in una più grande piena di ghiaccio per il raffreddamento rapido ATTENZIONE: IL COMPOSTO NON SI DEVE SOLIDIFICARE. Quindi versate la purea di frutti di bosco e mescolate per amalgamare i composti.

    In una ciotola fredda, montate la panna con uno sbattitore elettrico e quando il composto con i frutti di bosco sarà freddo, aggiungete anche la panna, mescolando dall'alto verso il basso con una spatola. Quindi trasferite il tutto in una terrina ampia e bassa, coprite con pellicola e ponete nel congelatore. Dopo un'ora, tirate fuori il vostro gelato e mescolatelo con una forchetta, e mettetelo nuovamente in freezer per un'altra ora. Ripetete l'operazione altre tre o quattro volte, fino a quando il gelato non avrà raggiunto la consistenza ideale,


    Consigli

    Attenti a non far in modo che non si solitifichi.

    Se volete servirlo vi consiglio una coppa con dei frutti di bosco.



    Edited by cherubins98 - 3/7/2018, 15:06
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    Benvenuto!
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    CITAZIONE (cherubins98 @ 2/7/2018, 20:05) 
    Bella ciccinaaaaaaaa! :hato: e noto che fai ancora parte del team TM :asd:
    Bentornata Hena™, candidatura accettata! Sei in prova, ora puoi accedere alla sezione Working Staff, per fare pratica, per qualsiasi aiuto e proposta. Ti consigliamo di leggere la Nuova Guida per Staffer in Prova, contenente tutte le informazioni essenziali per essere ammesso nello Staff. Se hai qualche dubbio, non esitare a chiedere!

    Le usanze non si perdono :*lolla:

    :weelly:
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    CITAZIONE (Hena™ @ 22/6/2017, 08:59) 
    CITAZIONE (~Illusionist~ @ 22/6/2016, 13:15) 
    Nick:Hena™
    Link Presentazione:Qui
    Sezione/i ; Sottosezione/i da Moderare: Cucina e rispettive sottosezioni
    Perchè Vuoi Far Parte Dello Staff:mi sono affezionata da subito al forum nonostante la mia poca presenza nel forum voglio poter essere d'aiuto :) sempre se posso riprovare :)

    :wub:
    Eccomiiii

    Inoltro.. Ma io, io, io, io, voglio riprovare..
    Inoltrerei il Messaggio di arrivederci ma al momento non mi sembra il caso. Avevo promesso che sarei ritornata prima o poi e quindi eccomiiii :sconvth: :weelly: :kuroko:
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    Mi autorizzo da sola a darci un taglio!
    Ragazzi dibattiti non significa documentare le proprie tesi in base a articoli o video o criticare le scelte altrui.
    Ma continuare una conversazione in buoni rapporti, ciò che voi non state facendo.
    Quindi King sei già stato richiamato (in caso contrario questa è la prima) non devi criticare pesantemente la gente per le scelte altrui se diverse dalle tue.
    Ti dico anche se se ero nello staff sta cosa avrei votato di chiuderla nel sorgere.
    Sei un utente come altri, un essere umano come gli altri. Se certa gente non ha la tua idea vale la pena catalogare la tua idea come inconfutabile e le altre ridicolizzarle?
    Sto gioco deve finire. Usi modi sbagliati di relazionarti con gli altri io anche (Non sai quante ne abbiamo passate qui) e quindi ti pregherei di limitarti prendi questo "consiglio" da una ex staffer prima che arrivino a dirtelo gli Staffer che sicuramente non useranno modi alquanto cordiali di dirtelo.
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    Benvenuto
    Finché non ripescare la mia tutto va bene
744 replies since 25/2/2014
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